コメント
ママリン
2人目はシリンジのみの周期で授かりました👶
私は多嚢胞なのでクリニックで卵胞チェックしていました。
主人の精液検査も受けましたが、そのときに2CCくらいしかとれなくて医者に聞いたら精液の量よりも濃度の問題だとおっしゃっていましたよ!
私は説明書にはないので自己責任にはなりますがシリンジの羽の部分まで挿入していました!
ママリン
そうですね、産婦人科にいって足パッカンしないといけないですが、1人産んで慣れてるし、卵胞自体をエコーで見れるので排卵後とかも目で見て分かるので私はいつタイミング取れば良いか分かりやすかったです。ちなみに妊娠したのは医者が言ってた排卵日ドンピシャでした!2人目はシリンジ1回のみの周期だったので!
不妊鍼灸の先生は毎日出した方がより質の良い精子が作られるとおっしゃっていました!
-
ぷーちゃん
すごいですね✨
どうしようか悩んでいたので近くのクリニックを探してみようと思います😊
ちなみに1回のエコーでおいくらくらいでしたか?
何回かしてもらわないとですよね?😅
何度も質問すみません💦
そうなんですね😭
主人が毎日スッキリ派なので薄まってるんじゃないかと不安だったので安心しました💦- 9月22日
-
ママリン
エコーだけだったら2000円程だったと思います!不妊治療を積極的にされているクリニックだともしかしたら最初に検査を色々されるかもしれません😣私は1人産んでるというのもあり採血だけでしたが、卵管造影など勧められるかもしれません💦結果的には卵管造影もしましたが問題ありませんでした。でも費用が万単位なので💦
エコーの回数については卵胞何ミリで排卵するってゆうのが人によりけりなので1周期で2、3回通わないといけないかもしれません😵💦- 9月22日
-
ぷーちゃん
そうなんですね💦
さっき近くの婦人クリニックさんに電話したら初回は1万円くらいと言われ😭
病院によって違うのかもですが思い悩んでます💦
いろいろとステップアップしたらそれなりにお金はかかりますよね💦
やっぱり通わないとですよね😭💦
いろいろと教えくださりありがとうございます✨- 9月22日
ぷーちゃん
コメントありがとうございます😊
そうなんですね💦
卵胞チェックだとタイミングは分かりやすいですか?
濃度なんですね🧐
それじゃあその期間は毎日よりも一日置きとかの方がいいのでしょうか?
質問ばかりすみません💦
羽の部分まで行けそうだったらチャレンジしてみます😌
ママリン
すみません、下に返信してしまいました😵💦