コメント
はじめてのママリ🔰
どのように給付されてるか分かりませんが、多分別給付はしないと思います。
別にすると給付側も手間ですし。
年額として書かれるので…多分まとめて出されてるのかなあ?と。
学校が答えてくれないなら、都道府県のところに問い合わせするしかないですね💦
はじめてのママリ🔰
どのように給付されてるか分かりませんが、多分別給付はしないと思います。
別にすると給付側も手間ですし。
年額として書かれるので…多分まとめて出されてるのかなあ?と。
学校が答えてくれないなら、都道府県のところに問い合わせするしかないですね💦
「奨学金」に関する質問
昔のことを思い出して、今さらちょっと腹が立っています😂 私は大学生のときに奨学金を借りていて、保証人を母の妹にお願いしました。 もちろん、保証人になってもらったこと自体は本当にありがたいと思っています。 た…
年間どのくらい貯金が増えたり、投資したりしたか 今の時点で計算したらほとんど投資に回したり 今までしてきた現金貯金も投資に回したりしたので 現金は30万しか増えてませんでした😳 ただ、現金が2400万ほどあるので む…
旦那さんが実家(奥さんからしたら義実家)に仕送りしてたら嫌ですか?? 私(姉)・弟・母の女手1つで育ててもらったんですが、 シングルなのもありいろいろ訳ありで母に絶対老後の資金とかないと思うんです。 今でも私が…
お金・保険人気の質問ランキング
mon꙳★*゚
小中は別だったのですが高校になるとまた違うのですね😌
都道府県には問い合わせをしたのですが私立は高校に直接聞いてくださいとの事だったので。。。
経験者がいらしたら聞きたいなと思いました😌
はじめてのママリ🔰
すでに問い合わせ済みだったのですね💦すみません💦
公立と私立は管轄が違うので…。
高校に聞いて答えてくれないのは、高校側がちょっと不誠実なんじゃない?と思っちゃいました😢
なんで高校側は答えられないんでしょうかね?😩事務の人がいれば、そこが担当なんだと思いますが…。うーん💦
お金のことなので、はっきりして欲しいですよね💦
お力になれずに申し訳ないです😫