※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を契約した女性が、年収や援助について相談しています。同じ状況の方からの体験談や応援を求めています。

家の契約をしました!!

旦那の年収は600万ほど、ゆくゆくは800万にはなる予定(警察官)
私は専業主婦です。子どもはもう1人予定していて大きくなったら働く予定です。(管理栄養士、登録販売者を持っています)
5000万の家で、有難いことに親から1000万は援助してもらえます!
自分たちの資産はいろいろ集めて1000万ほどで、奨学金ローンはありません。

ママリだったら無謀と言われる金額だとは思います😂

同じような方、よろしければエールや体験談などお願いします🙇‍♀️

節約や頑張って働くぞ!!💪

コメント

はじめてのママリ🔰

夫600万ほど、私は当時350万で4000万ローン組みました🙌🏻
今は退職して私の給料はないのですが、その状態だと結構厳しいです😇
大きな出費は貯金崩さないとまかなえないし、月々の貯金もほぼ出来ません💦
ただ私もそのうち働く予定で、それなら何とかなるかなって思ってます😆笑
お互い頑張りましょう!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    結構厳しいんですね😂
    贅沢はほんとしないようにします🥹
    働いたらなんとかはなりますよね!!
    頑張りましょうー!!

• 6月6日
ママリ

私も夫が年収同じくらいの公務員で管理栄養士の資格持ちで専業主婦してるので親近感です🥰
子どもは0歳と2歳で一昨年4000万で家買いました!

子どもが小さいのもありますがそこそこ貯金もしつつ楽しく生活できてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    ほんとですか!私も親近感が湧きました🙌

貯金できてるんですね!!凄いです🥺

• 6月6日