※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリネズミ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が固形食べず、ペースト状が多い。成長すれば食べるようになるでしょうか。同じ経験の方いますか?

もうすぐ9ヶ月になる娘なのですが、ちょっと固形になると離乳食食べてくれません、もう少し大きくなれば食べれるようになりますか??月齢的には段々刻まれた形になってきてるのに、基本ペースト状が多くて不安です🥲
同じような方いましたか??

コメント

とろろ

一歳でも歯が生えなくてほぼペーストの友達がいました!市販も一歳になっても7ヶ月用とかでした。

多分子どもの好みもあって人それぞれの進み具合なんだと思います!逆にペースト食べてくれないっていう人もいたので☺️

• ハリネズミ

ハリネズミ

そうなんですね😂
    我が子、上下共に2本ずつ歯が生えてきてるから尚更、固形食べないのが不思議だったけど、好みもあったりするから歯が生えてるって関係ないんですね😂

一歳でもほぼペーストの子もいるなら焦ることないですね😂

• 9月22日
更紗

月齢より歯のはえぐあいで判断した方が良いですよ。

歯が全然はえてないのに固形食べれないし。
好みもあるし(食べにくかったりもある)なので、固形物を食べてくれなきゃ!というより、母乳ないしミルクも飲んでるでしょうから体重さえ増えてれば栄養は取れてます。
その子のペースで大丈夫です😄

• ハリネズミ

ハリネズミ

なるほど😂
    歯が上下共に生えてるから、食べるかなって思ってたけどそうでもないんですね😂💦

ペースト状は食べるので固形も食べれる様になるの気長に待ちます😌

• 9月22日
  • 更紗

更紗

市販のあげたりする場合は、表記の月齢より下の子用をあげたりしてても食べられれば良いので、お気軽に😄
    上の子、まめに手作りしてましたが下の子は市販と取り分けで乗り切りました、が適当にしてた下の子の方が食いしん坊です。笑

• 9月22日
はじめてのママリ

うちの子がまさにそうでしたー!歯とか生えててもちょっとでも固形になると食べなくて😅ずっと月齢より遅いベビーフードあげてました。

大丈夫なのかな…ってずっと不安になってたんですが、ある時期が来たら急に固形の食べ出して😂
本当にその子それぞれのペースがあると思うので、あまり標準とか気にしなくて大丈夫だと思います✌️

• ハリネズミ

ハリネズミ

ほんとですか!🥹
    なら、我が子もそのうち食べてくれる様になりますね🥹🥹

焦らず気長に固形食べてくれるようになるの待ってみます🥹🥹

• 9月22日