手付金30万円を放棄して土地の解約はリスクがあります。解約後の金額差を考慮して慎重に判断してください。
手付金30万放棄して土地の解約、やばすぎますか?
こんな人いないですかね?
色々あり心変わりしてしまい、解約したいです。
30万円破棄しても、100万円安くなります。
手付金払った後に解約って、本当にヤバイ人でしょうか…
- まりー(3歳3ヶ月, 5歳10ヶ月, 9歳)

あちこ
世間の目は気にせず後悔しない選択になるほうを選んだらいいと思います☺️
一生住む土地ですし妥協は禁物かと🙆♀️妥協して絶賛後悔が止まらないわたしからのアドバイス?です(笑)

てんまま
よく検討して、解約するのであれば30万円だったら、家造りで相殺できる金額だと思います!

はじめてのママリ
全くヤバくないですよ!
大きな買い物ですし、30万を惜しんでそのまま住んだら、ほんっとに後悔すると思います。
我が家はいろいろあって、2回契約まで行って白紙に戻り3回目でやっとお家建ちました😭😭
1回目はわたしも手付金払った後に、土地がどうしても嫌で解約しましたが、今でも後悔ないです😊
-
まりー
経験談教えて下さりありがとうございます。とても参考になります。
まず旦那に理由話そうと思うんですが、怒られるのは必至なので、吐きそうです…
ハウスメーカーは変えないんですが、
ハウスメーカーの営業マンと不動産会社の人に合わせる顔もないです…
どんな反応されましたか?💦- 9月22日
-
はじめてのママリ
まだ旦那さんには言えてないんですね😭わかります…
営業の方がすんごくいい人だったのもあって、すんごく悩みました。
わたしの場合は、白紙にしたい話をしたときに全く嫌な顔せず話を進めてくださいました。
そのあとも土地探しとかしていただきましたが、結局違うメーカーでお家建てました😭- 9月22日
-
まりー
るんさん、旦那さんどちらの要望で、白紙にしたのですか?
旦那は前の土地気に入ってるので尚更言いづらくて…ただ値段は高いのですが…
しかもハウスメーカーの人に、1時間くらい土地の悩みを聞いてもらってからの決断…
呆れられると思います💦
白紙にもどして、納得出来ましたか??- 9月22日
-
はじめてのママリ
わたしの要望です!
駅近だったので、旦那は気に入ってました😭
でも見に行けば行くほど、嫌になって…
わたしたちもハウスメーカーの方にはほんとにお世話になってました!
予算とか月々の支払いとかもやっぱりよく考えなきゃだったので、そういうのも何度も計算してくださったりしてて…
でも白紙に戻して、ほんとによかったです。
2回目は契約後にまさかの土地主さんが売ってくれない事態になり白紙となりました😅- 9月22日
-
まりー
旦那さんは、怒らなかったのですか?
私いま話したら、怒鳴られました。多分無理です…- 9月22日
-
はじめてのママリ
わたしがなかなか言い出せず、悩みすぎて鬱みたいな感じになってしまい💦
それを見てたので、怒りはしてませんでした。
ケンカにはなりましたが😅
怒鳴られたんですか?!
旦那さんはかなり気に入ってたんですね😭😭- 9月23日

はじめてのママリ🔰
やばくないですよ😂?
売主だって30万もらえるし別にいいやってなると思います😂
けどそんなに100万安い土地のがいいんですか🥺?
コメント