※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

赤ちゃんの臍帯音が聞こえる位置が左右で心配。昨日は心拍も聞こえたが、今日は臍帯音だけ。腹痛もある。大丈夫でしょうか?

エンジェルサウンズって自分の臍帯音も聞こえるんですか❓
私が聞いているのが赤ちゃんのやつなのか自分のなのかわかりません😨😱

私が聞こえている位置が下腹部の下の方の真ん中というより左右という感じなのですが赤ちゃんのもので大丈夫ですかね❓

昨日は心拍も聞こえてのに今日は臍帯音しか聞けることができず昨日腹痛もあり心配になってます😣

コメント

きなこ

自分の、というか赤ちゃんと自分を繋いでる臍の緒の中を通る血液の音ですよ!だから2人で1本というか、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

シューンシューンと左右で聞こえるのですが2箇所となると臍帯音じゃなさそうですよね😅
    1日一回ぐらいエンジェルサウンズやってるのでまた明日やってみます!

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

聞こえます!
自分のは心拍数と同じなので85前後くらいで、赤ちゃんの音は150前後です😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の聞こえてるのは下腹部左右2箇所でシューンシューンと聞こえるので違うのかもしれませんね💦
    YouTubeでエンジェルサウンズ使ってる人の動画見て音聞いた時にこれだ!一緒だ!とおもったんですが違う可能性の方が高そうですね😱

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

複数箇所で臍帯音は聞こえていましたよ!
ぐるっと臍の緒が中に入っていると思うので、1箇所ではなく左右でも聞こえるのかと思っていました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    そういうことなんですね!
    わかりました☺️
    また試してみます☺️

• 9月22日