※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛の頻度とムダ毛について相談です。助産師さんは気にならないでしょうか?

おしるしが来ました…。平均でどれくらいで陣痛が来るのでしょうか?また、ムダ毛処理をサボっていたので足やら脇やら顔やらはえてるのですが助産師さんからしたら気にならないものでしょうか?💦

コメント

ママリ

こればっかりは人によるので分からないですね🤔おしるしが来た日に陣痛くる人もいれば何日も来ない人もいるし。私は1人目はおしるしから2週間経っても陣痛来ずに促進剤、2人目はおしるしが3日続いて陣痛が来ました☺️
ムダ毛は本当に気にならないと助産師さんはYouTubeとかで言ってますね。でも私が気になるのである程度は処理してました☺️

はじめてのママリ

平均はわかりませんが、私はその日の夕方くらいから痛み出して、明け方出産でした。
たしか37週のとき子宮口3センチ開いてると言われたのでそうゆうのも関係すると思います😌

ムダ毛については気にしないと思いますが、ご自身が気になるのならできる範囲で処理したらいいと思いますよ🙌
私は立脱毛してますが、下の毛はボーボーでしたよ(笑)

ちーさん🔰

私はおしるしがきて3日後に
出産でした👶
出産当日、本当に痛くて朝から
受診したのに子宮口は
1センチも空いてないし
頭も下がってきてないと言われ
絶望しましたが(笑)、
結局そこからどんどん進んで
その日の夕方には産まれました🤭
ムダ毛はお腹も大きくなってきて
なかなか処理できてませんでしたが
出産前に助産師さんに
ザザっと剃られました(笑)

はじめてのママリ🔰

私はおしるし来た時に、まだ痛みもなかったので、ササッと足の毛は剃って行きましたよ😂(笑)

はじめてのママリ🔰

姉が助産師ですが毛については全く気にならないと言ってましたw