※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

拳しゃぶりや指しゃぶりをやめたい。同じ経験者いますか?舐めて嫌がるので手を下ろしてしまいます。

2、3週間ほど前から拳しゃぶり、指しゃぶりを始めたのですが、最近全然しなくなりました…
やめるの早くないでしょうか。同じだったよって方いらっしゃいますか?

手を持って、口の近くに誘導しても、ちょっと舐めて嫌そうな顔をして、すぐ手を下ろしてしまいます🥲

コメント

ママリ

その遊び飽きたっ!って感じですかね?上の子は基本おしゃぶり吸ってたので、指しゃぶりなんてほぼ見たことがなく、拳も舐めているのもあまり見たことなかったですよ。

今下の子が✊大好き人間なってます😆

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

拳を入れすぎて咽てたので、嫌になってしまったのでしょうか…
    あまりしない子もいるんですね🌿

• 9月22日
ママリ

上の子2人とも、ほとんど指しゃぶりはありませんでした💦💦
次男はかろうじて指しゃぶりしそう!!ってなったんですけど、1〜2週間で全く口に手を持っていかなくなりました😅
おしゃぶりも拒否でした💦
2人共おチチ大好きっ子だったので、これじゃない!😲ってなってたのかもしれません🤣🤣🤣
少し大きくっなってからも口の中におもちゃを入れたりというのも少なかったように思います🤔

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

手を見つけてちゅぱちゅぱするのも成長過程の1つだと思っていたので、こんな早くなくなるなんて…と心配でしたが、そういう子もいるんですね✨

• 9月22日