※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーに詳しい方への質問です。 28日はランド、29日はシーに行きます。 2日目が18時半までの時短営業で、時間が足りないかもしれません。開園前から並ぶ必要がありそうです。

ディズニーに詳しい方に質問です🙇‍♀️
28日ランド、29日にシーに行きます!

1日目は10時頃に現地到着予定で閉園まで遊ぶ予定です☺️
2日目がまさかの時短営業日で18時半まででした😂💦

2日目も10時頃から入園しようと思っていたのですが、開園前から並ばないと時間足りなさそうですよね..😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ディズニー持ち物検査にすごく並ぶので、入るのに1時間以上並ぶことも、、到着してすぐ入れるものではないです😂

18:30だと短いですよね😭その分空いてればいいですが💦

楽しいディズニーになりますように!

ママリ

ハロウィン仮装期間なのもあり人が殺到してて荷物検査だけでかなり並んでます💦

なので2日目は宿泊して向かうなら早めに行って開園のために座って並ぶ位でもいい気はします。

うちもハロウィン期間に泊まりで行きますが、2日目は7時代には行ってようかって話してます😂

はじめてのママリ🔰

持ち物検査は10時ならほぼ待ち時間無しで通過できると思うので、小さなお子さんがいる場合は中途半端に早く行くよりもそれぐらいの時間を目指したほうがいいとは思います。

8時あたりに行くのが一番待ち時間があって。。
9時ぐらいには少しずつ解消していくと思います。

7時目指して行くのが難しければ、前日の疲れもあるでしょうし、10時到着予定で良いのではないでしょうか??

※何を目指すかによって朝の動き方は変わってきます。
存分にあそびたい人は7時前に並んだほうが良いです。(ランドのハロウィンのDPA取りたいのであれば6時30分には並びたい。。)

7:30〜8:30に並び始めるのが一番効率が悪いとは思います。(手荷物検査通過に時間がかかる。。)