11ヶ月の息子が食事中に顔を擦りながら飲み込む行動が増えています。ご飯を食べたくないのか、ただの癖なのか悩んでいます。同じような経験の方、アドバイスをお願いします。
11ヶ月の息子を育てています。
離乳食を一口食べるたびにわたしに抱きついてきて顔をこすりながら飲み込みます。擦り付ける場所は決まってて必ず同じ場所です。
前からそうだったのですが最近は更に酷くなり毎一口の度にします。嫌がって泣くなどはせずお腹がいっぱいになった時は口に入れた物をベーっと出します。おやつの時は全くしません。
この行動はご飯を食べたくないのでしょうか?それともただの癖なのでしょうか?
実母からはご飯が不味いから嫌って意味なんじゃない?と言われましたがそんな意思表示なんですかね…?
わかる方、同じような行動するお子さんがいる方教えてください(._.)
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月, 8歳)
ゆぴょん
最近はイオンの火曜市で298円なので、その時だけ買ってます(もちろん今日もw)
300円台になってくるとウチも無理です(><)
ゆぴょん
ごめんなさい(><)
コメントするとこ間違えてしまいました(´•̥ ω •̥` *)
コメント