寝てる間に爪切りたいけど切ろうとすると起きてしまう。起きてる間はと…
寝てる間に爪切りたいけど切ろうとすると起きてしまう。。起きてる間はとても動くから危なくて切れない。。電動ヤスリもあるけど仕上げだけならともかく全部ヤスリで削ろうと思うととてもやりづらい。。でもいい加減切らないと伸びすぎて危ない。。あぁ、、🤢🤢🤢
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
おっぱいやミルクの時に切るのはどうでしょうか?
難しそうなら2人がかりでするとか!

もさお🫧
寝てる時に切ろうと思って、昼間全然寝なくて
夜切ろうと思っても自分も寝ちゃって。笑
何日も経ってしまうことがよくあります😩💦
旦那と2人かがりで切ることもよくあります😂
-
はじめてのママリ🔰
いやほんとそうなんですよね!!!めっちゃわかります😂
旦那さんも協力的でとても良いですね🙌✨
うちも1回だけ2人がかりで切りましたが大変ですよね😂- 9月22日

はじめてのママリ🔰
YouTube見せながら電動ヤスリで削ってます🤣🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeって手がありましたね!!たしかに!!✨
電動ヤスリ、削るのコツが要りませんか?私不器用で、どうにもまだ使いこなせてないです😂笑- 9月22日

はじめてのママリ🔰
爪切りの時だけテレビで動画見せてました🥺
我が子はトーマスに食いつきました!
-
はじめてのママリ🔰
動画を見せるってことを思いつかなかったです!!家事しなきゃだけどどうにも泣き止まない時とかは見せてたのに🤣笑
うちの子も食いつきいい動画探してみますありがとうございます🙌✨- 9月22日

はじめてのママリ🔰
電動ヤスリで小まめにやってます!
伸びたなと思ってからだとヤスリでやるの時間かかるのでちょこちょこやると時間もかからずオススメですよー!
あと爪が結構硬くなってきてるなら粗めのやつ使うといいですよ👌
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり伸びてからだとヤスリなかなか大変ですよね😂はさみだと少し伸びないと切れないからちょっと待ってからとか思ってたらこのザマです😭今後はこまめにヤスリでやる方向にしてみようかと思いますありがとうございます✨
- 9月22日
はじめてのママリ🔰
今ミルクを抱っこしながらあげているんですがミルクを飲ませながら切るということでしょうか?ミルクのあと寝た時を見計らって切ろうともしたんですが起きてしまいました😭最悪2人がかりでするしかないですよね、、
はじめてのママリ🔰
抱っこでミルクをあげながら切るということなんですけど
かなりハードなので
誰か手伝ってくれる人がいたら危なくないかと…
私おっぱいなのですが、下に赤ちゃん置いて
ノーハンドでおっぱいやって
空いた両手で爪切りしますね笑
そばから見たらすごい体勢ですけ
手が足りない〜ですね…💦
はじめてのママリ🔰
ながらで切るんですね!!凄い!!笑
ノーハンドおっぱいでのながら爪切りなんて凄すぎます🤣
私は手伝ってもらわないととてもながらは出来なさそうです💦が斬新なアイディアありがとうございます😊✨