コメント
ママリ
経験した訳ではないですがそれは嫌ですよね🥲
実父であれば子供も混乱するかもしれないからやめてとハッキリ言った方が良いかと思います💦
ももも
話が通じるなら自分の名前がわからなくなっちゃうからちゃんと呼んでと伝えます。
全然違いますが認知の祖母が息子の名前をたまに間違えて息子はもう自分で訂正してます。
-
ふろっしゅ
やはりきちんと訂正させるべきですよね😰
私も認知症の祖母がいたので、名前の訂正はよくしてました。
実父が話をあまり聞かないタイプですが、根気よく伝えてみます💦- 9月21日
みぃちゃん
状況は違いますが、
うちの義父は、自分の弟と息子たち(私の旦那と義理兄)の名前がごちゃごちゃになってて、まともに旦那の名前を呼んでる姿を見たことがないです✋
旦那は諦めというか慣れてる様子で、義母はいちいち訂正して話が進まないってことが多々あります。義父に関してはあまり考えず思ったまま口に出す節があるのでそのせいかと思いますが、、
まずは、お父様に嫌だと言う旨をしっかり伝えて下さい。
ヘラヘラされても嫌なものは嫌だとはっきり繰り返しいうと改善出来るかも。
それでも改善されなかったらそういう人だと思うしかなくなってしまいますが💦
-
ふろっしゅ
違うまま諦めや慣れてしまうのは悲しいですね…😰
二の舞にならないよう繰り返し伝えてみます💦- 9月22日
ふろっしゅ
伝えるしかないですよね😭
ヘラヘラしてるタイプの実父なので、直してくれると良いのですが…