※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

1歳半〜2歳までの育休延長のための保育園の入所手続きの申込み期限が先…

1歳半〜2歳までの育休延長のための保育園の入所手続きの申込み期限が先週末だったのですが、うっかり忘れており、ハローワークと市役所それぞれに問い合せてみましたが対応は難しいとのことで、まぁ1年半も給付金をいただいたし延長できないのは自分のミスだし残念だけど仕方ない...と諦めました。

県外の実家に帰省中だったのですが、電話のやりとりをこっそり聞いていた実父が、私に内緒で市役所とハローワークそれぞれに「なんとかならないのか!?(怒)」という旨のクレーム電話を勝手にかけていたようで。

百歩譲って旦那ならまだわかる、いやそれでも意味がわからないけど、苗字も違う無関係の実父が、意味がわからなすぎて、もう頭がおかしすぎて、情けなくて、恥ずかしくて。ハローワークも市役所の保育科も、どちらも私が引っ越さない限りこれから何度もお世話になる場所なのに、どうしてそんな事ができるんだろうと、しんどすぎて。

父に怒ったって市役所とハローワークに迷惑をかけた事実は変わらないし、そもそも父は何が悪かったのか理解できるタイプの人間ではないし、なぜかもう怒りの感情すらわかなくて、もはや父が哀れで、こんな人が身内にいるのもしんどくて、あぁ夢ならいいのになぁと、ただただ絶望しています。

皆さんなら、許せますか?

コメント

ち

市役所はハローワーク側からするとクレームなんて日常茶飯事ですし、次回お会いする時に父が申し訳ございませんでした…って言っても覚えている人の方が少ないと思います😊
ただ、お父様のその行動はよくないですよね…
その対応が嫌だったことを伝え、今後こういうことがないように釘は刺すとおもいます😅