※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子育てを優先し、幼稚園に入れるか迷っています。同じ方はいますか?

今結構家計苦しいのですが、今後子供を増やすかは分からないので今の子育てを優先させたく幼稚園から入れようと思ってるのですが私と同じ方いらっしゃいますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ですが3歳からしか考えてませんでしたよ𖤐´-プレも行きませんでした😂😂

• ママリ

ママリ

ほんとですか!
    今だけは一緒にいたくて、、

• 9月21日
ママリ

うちも上の子幼稚園までは家で育てました😊下の子もその予定です。1〜2年早めて働いたところで莫大なお金貯まるわけじゃ無いし(そもそものフルタイム考えていない)保育料高い分 損だということもあり。
幼稚園までの1番可愛い時期に一緒に居たかったなって後悔したくなかったです😊

• ママリ

ママリ

そうですよね😭
    保育料高くなるならって私も思います💦

後悔せずに過ごせそうです☺️
    ありがとうございます

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

私も幼稚園からがいいのですが…家計が結構厳しいのでそこまで待てずに仕事復帰になるかも…って悩んでるところです🥲