※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
妊娠・出産

3人目の陣痛に不安があります。安産体験談や陣クスを教えてください。10月7日が予定日で運動会があるため、助言をお願いします。

【3人目の陣痛について心配と不安があります。安産体験談や陣クスを教えてください】

3人目出産予定ですが、情けないことに1番陣痛に怯えています…😭
周りの3人出産経験者のママも3人目が1番痛かったという話を聞いてさらにガクブル…🫨🥶
2人以上産んだママさんで、そうでもなかったよという安産体験談があれば教えてください😇

それから10月7日が予定日なのですが、その日は長女の運動会!🏃‍♀️できれば今月中に産んで、少しでも覗きに行きたいので、これが効いたよという陣クスがあれば教えてください🥹

コメント

mm

わー!全く同じです😂😂💦
そして私も10/8予定日の10/7が運動会…。

下の子の入園面接とかでバタバタするしできたら今月中に産みたいです😂👍👍笑笑

• るい

るい

同じ境遇の方がいると心強い!運動会のときの入院だけは回避したいですよね🥹

• 9月22日
  • mm

mm

ほんとそれです〜😂👍今すぐ出てきてほしい…と思って運動しますが音沙汰なしです(笑)

• 9月22日
  • るい

るい

私も妊娠が分かってからずっとYouTube見ながらマタニティビクスしてるので、すっかり37週くらいで産まれる気になってたのですが、、全然です🤣

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

三女が一番大きかった(3900g)ですが、切開もせず裂けることなくスルンと出てきました🤣産むのは一番楽でしたが、後陣痛は一番痛くて、痛すぎて泣きました😭

• るい

るい

3900、、🥶すごいです👏
    確かに後陣痛の恐怖もあることを思い出しました😱😱😱

• 9月22日
ゆか

私は3人とも36wで子宮口が4〜5cm開いていたのですが…
3人目は夫が仕事休みの日に「今日産んじゃおっか」と夫となんとなく話をして朝からもも上げと踏み台昇降をやって夕方に生まれました‼︎‼︎(38w1d)
微弱陣痛だったのですが5分間隔になり産院に連絡してとりあえずおいで〜と言われ産院へ。
出産するときの服に着替えてNSTをやって早く産みたいからもも上げするかなーと思いベッドから起き上がったら急に痛みが強くなり約20分で生まれました✨
夫の立ち会いがなければもう少し早く生まれてました笑
出産後は後陣痛もなく夕飯の時間も気付かないくらい爆睡してました🤣

36wから始まった前駆陣痛の方が辛かったです😇

• るい

るい

天性の安産体質なのでしょうか、、🤩素晴らしい🥹私もそうなりたい…安産菌お裾分け願います🤲

• 9月22日