※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家事・料理

ズボラな私のために、みなさんのオススメする簡単なメイン料理を教えてください🤣最近カレーですら作るの億劫でやばいです…笑

ズボラな私のために、みなさんのオススメする簡単なメイン料理を教えてください🤣
最近カレーですら作るの億劫でやばいです…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私も料理嫌いですー
最近は、オーブン焼きをよく作ります。
ただ天板に乗せてオリーブオイルかけて焼くだけの笑

  • めぐみ

    めぐみ

    オーブンだと洗い物も出なくていいですね🤣
    なにを焼きますか?笑
    味付けとかはどうしてます?

    • 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    鶏肉、ベーコン、たまねぎ、人参、きのこ、ミニトマト、じゃがいも、アスパラ‥あたりを敷き詰めて焼いてます!
    粉チーズかけてたべると美味しいです😊
    ごはんは、冷凍ピラフとか合いますよー!

    • 9月21日
はじめてのママリ

炊飯器で作る鶏チャーシューや鶏じゃがは楽ちんで美味しいのでおすすめです!
山本ゆりさん、炊飯器、鶏もも、で調べてみてください✨

ママリ

麻婆豆腐、三色丼(ひき肉、いりたまご、冷凍のほうれん草)、生姜焼きです!笑
基本的にまな板使いたくないので、野菜は出来るときにカットして冷凍しちゃいます😂
生姜焼きも玉ねぎ冷凍してあればお肉と炒めるだけですし😊

はじめてのママリ

シーフードピラフです。
お米洗って水加減してコンソメとバター入れてミックスベジタブルとシーフードミックス入れてスイッチオンでおしまいです☺️

ままり

もやしの豚肉をチンしてポン酢で食べるの好きです!笑
ワンボウルに直箸で食べて洗い物も2つのみ!笑

りん

カレーってめんどくないですか!?笑
わたしは切らない煮込むだけの料理が好きです🥹笑
チャーシューとか手羽元の煮物とか、ソーキ、スペアリブなどストウブで調味料と煮るだけ料理をよく作りますよ😌
あとは炊飯器でローストビーフとかカオマンガイとかやります!