※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
子育て・グッズ

初めてのベビーカー使用で、便利なグッズを教えてください。

ベビーカーグッズ何付けてますか?
明日、予防接種で初めてベビーカー使用します!
近場なので不便はないと思いますが、今後のお出かけであったら便利とかいうのがあれば教えて欲しいです!

コメント

ひな菊

今の時期だとフットマフがあると便利です。あとは荷物用のベビーカーフックとブランケットとめるミッキーの手の形のクリップ使ってます😊

• ゆきりん

ゆきりん

抱っこ紐と兼用出来るフットマフ持ってました(о´∀`о)今の時期って、フットマフの下にブランケットしますか?

• 2月20日
  • ひな菊

ひな菊

私が持っているフットマフは裏面のフリースがかなりモコモコで暖かいので、フットマフの上に赤ちゃんを置いて、フットマフから出ている上半身にブランケットをかけてます😃

• 2月20日
  • ゆきりん

ゆきりん

お返事遅くなりました!
    昨日は結局風が強かったので、ベビーカー使わず抱っこ紐で行きました>_<
    フットマフを下に上にブランケットですね!
    ありがとうございます!😊

• 2月22日
ゆぅウサ

私は、荷物用のフックとドリンクホルダーを、どちらも100均のセリアで買ったものを付けています😊

隣の奥さんが、ベビーカー用のバッグの「オーガナイザー」を付けていて、便利そうだなと思っています♪

• ゆきりん

ゆきりん

ドリンクホルダー必要ですね!
    オーガナイザー気になってました!
    私はベビーカー+抱っこ紐なので少しでも利便性高いものを求めてます!

• 2月20日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

私は防寒ケープも寒い時は付けています💦

私もベビーカー+抱っこ紐なので、抱っこ紐はこのような収納カバーを買いました✨
    ネットで1,500円くらいで売ってました!

• 2月20日
  • ゆきりん

ゆきりん

お返事遅くなりました!
    私は双子なので、一人で出掛ける際は常に抱っこ紐してるので、収納カバーいらないかな?と思ってましたが、昨日は結局旦那と二人抱っこ紐で出掛けて、今後ベビーカーも使うとなったらやっぱり一つは欲しいかなーと迷ってます>_<

• 2月22日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

子どもが大きくなって、歩き出すけど予備で抱っこ紐を持ち歩く時は便利でしたよ✨

私は安いのにしましたが、少し高くても4,000円くらいまでで可愛いのもたくさんありました😊

スナップボタンのタイプと、ファスナータイプがありましたが、私はファスナーのにしました。

必要になってからで良いと思います!

• 2月22日
  • ゆきりん

ゆきりん

持ち歩く時、可愛いものに入ってたらそれだけでテンション上がっちゃいます♡
    タイプまで教えて頂きありがとうございます!😊
    ゆっくり可愛いもの探したいと思います(о´∀`о)

• 2月22日