パートタイムで働くママさんのスケジュールについて相談です。帰宅後は息子のお迎えや家事、夕食作り、子供の寝かしつけに追われる日々。休日は時間が余り、のんびり過ごしてしまう悩みがあります。
パートタイムで短時間だけ働いてるママさん、帰ってからのスケジュールを教えてください!
疲れてやる気が起きず、13時に仕事が終わって、家でお昼を食べ、ダラダラしてたら14時半に息子が帰ります。宿題させておやつあげて自分もダラダラ。
娘は幼稚園に16時半迎え。
そこから夕食を作って18時に食べ、20時過ぎに寝かしつけ。
保育士してます。せっかく仕事は早く終わるのに、習い事などの予定のない日はダラダラ過ごしちゃいます💦
皆さん、どんな感じですか?
- いちご みるく (5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
💎💙
13時に仕事終わって、帰ってから夕食の下ごしらえしてからダラダラ
15時前後に長男帰宅
宿題させたりして15時半頃次男お迎え
16時前後からお風呂
17時過ぎ~17時半頃から夕食
19時半~20時頃寝かせるって感じです!
仕事終わってからはゆっくりしたいので、私も基本ダラダラしちゃってます😂
いちご みるく
お昼ごはんは帰って食べますか?
ごはん食べてしまうと、その後、すぐ動けなくて😅
夕食も早いですね!
私も頑張ります💦
💎💙
12時頃に10分くらいでササッと食べて、すぐまた仕事って感じです🙌
動きたくなくなりますよねー😂
私は1回ソファーに座ってしまったら終わりです🤣
長男がご飯食べるのがほんと遅くて時間かかるので、ちょっと早めから食べさせてます🥲
動きっぱなしは疲れるので、ダラダラ出来る時はダラダラしちゃいましょー😂💓
いちご みるく
なるほど…
私は休憩無しで仕事して、帰ってから食べるから余計にダメですね💦
座ると立ちたくないです😵
でも早めに出来ると後がラクですよね!