※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

営業のおじさんが私の車を閉める場面について、事務員が車の鍵を渡していないのに車に触られた疑念。混乱し、副所長に聞いたところ、ルームランプを消してあげたとの回答。理由不明で不安。

【営業のおじさんが私の車を閉める場面について】

皆さんに探偵になったつもりで想像していただきたいのですが😂💦
今日営業車で会社に戻ると、先に帰ってきていた営業のおじさんが私の車をバタンッ!と閉める(助手席側)場面に出会してしまいました💦💦💦💦😨

私は普段事務員です。今日は仕事の参考になればと
特別に所長が連れ出してくれて取り引先に同行させてもらってました。
私の会社の駐車場は屋根のある広めの倉庫にみんなで車を止めるのですが2列で数台止めるため、端っこに寄せて停めています。
左側が事務員、右側が夕方帰ってきた営業さんたちが順番に車を停めて車内に戻っていきます。

たまにフォークを使ったりで社員の車を移動させたりすることがあります。
その時忙しかったら鍵渡して営業さんとかが私用車をちょっと移動させてくれたりします。
今日も同行してる間、机に私の車の鍵を置いておいて、何かどかさないといけないことになったら使ってね、と私の車の鍵を置いて出発してました。
営業車で所長が運転する車に乗せてもらって。

そして2人で帰ってきたタイミングと、そのおじさんが私の車をバタン!と閉めて、降りてきた?のか何してたのか分からない状況を見てしまって。平然とおかえりー!と言われ社内に戻ってて。
所長と、え?今何してたの???てなってました😨😰

所長には、私今日車の鍵を中の人たちに預けてきてて、移動とかあったら使ってと渡してるので、なにか私の車が邪魔な場面があったから、それかもです。と言ったのですが、
戻って事務員に聞くと、鍵渡してもないし使うなんて言ってもないし、取りに来てないよ?と言われ

え、嘘だろ怖い怖い😂😂💦💦💦💦

となってまして。。
私が車の鍵かけ忘れてたからこんなことになったのかもですが、

もう事務の優しいお局さんたちも、気持ちわるい!それは何してたか聞いた方がいい!!
ありえない!!と大騒ぎでした😰

ただそのおじさんは立場も副所長クラスなので私も
なにしてた?なんて言えず😭

所長に聞いてもらいな!!とお局さんが言ってくれたけど、
帰ってきたらLINEには
副所長に聞いたけど、助手席側?が半ドアで、ルームランプついてたから、消して閉めてあげたらしい。と。

私シングルで助手席開けることもないし、
ルームランプでバッテリー上がり経験者の為、
手動でしか付かないようにしてます😂

私が車の鍵かけ忘れてたのも悪いですが、それでも私の車に触る理由なんてないですよね😭💦😭
雨で帰り車内も見えにくくて明日良く見てみますが何してたと思いますか😭

コメント

ママリ

変に疑いたく無いですけど…。盗聴器とか、カメラとか、そういうのないか専門家に頼んでも確認しちゃうかもです……。怖すぎます……。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長い文章読んでくれたんですね😭😭

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てもらった方がいいですよね😭そんなこと頼める業者あるのか調べてみます😭

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

今ってかなり小型化のものも多いですし、調査してくれるとこはあるかなと!
    あとは地域とかにも夜かもですが何も無ければよしで安心したいですよね💦

読み始めてから最後のとこほ読んでてぞぞーーーーってしました😭シングルで助手席あけることはなく、ルームライトもありえないって所で……。嘘をつく理由があったってなりますもんね😭

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゾゾゾってしますよね。
    私は帰ってきてすぐ、事務さんたちのグループLINEにこの事を
    入れたら、私より他の人が
    怖い!!て言って怪しんでくれて、お局さんたちの顔もすごいことになってました😇
    あ、それくらいやばいことなんだなって、なんか副所長クラスだし何もないか、と思った私の方が感覚おかしくなってました😂

シングルなので助手席なんか空いてたら、朝から保育園、保育園から職場までずっと半ドアの警告音鳴り続けてたってことだから絶対あり得ない😭

お局さんたちは、それほんとに所長は副所長に聞いてくれたのか?
    聞いてないなこの返答は💦とも言ってました😩
    自分の顔を守るために、
    あの時何してたの?なんか聞いにくくて聞いてない可能性もあるのかなと😭

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

ああすみません、下に書いてしまいました💦

• 9月21日
ママリ

お局さん達が最高です。すごく信頼できる心強さを感じます😭🙏🏻✨

車はプライベートスペースだと思うので意味もなく開けるのは警戒していい事です。
そして所長クラスが信頼出来ない可能性ありなのが困りますね💦

念の為、私ならラインで本人がそう言っていたんですね?って所長に念押しして確認。返答次第にはなりますけど、その文章は無くならないようにスクショを取るなり抑えておきます……。
所長が確認してないか、副所長が嘘をついてる可能性が高いことだとやっぱり警戒してなんぼだなって思うので😭
運転席ならまだしも、助手席って言うのが本当にありえないですよね😂半ドア警報この間私も運転席でやらかしましたが無視して走るなんて無理です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお局さんたちで、本当にいつも味方してくれます。😭✨

所長に一緒に、
    その件は見逃せないので本人問い詰めてくださいね?!て言ってくださいました😂😭

まあ、聞いたあげくの結果が
    上のラインの内容なので、
    本当に所長が聞いてくれたのかも謎だし、
    言ったとするなら言い訳も謎だし、、スクショしとこう思います😭💦
    本当にそうなんです。
    所長クラスが信用できない可能性アリアリなの悟ってくださって😭
    同行中も、この副所長のおじさん営業が色々と面倒なやつだから俺も好きにできないって所長本人言ってましたし😂

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

お局さんたちも一緒なのが心強い。不安でもひとりだと言いにくいですもんね😭

所長から副所長のその評価を聞いての車の件だとやっぱり違和感が拭えなさすぎますね💦
    娘さんもいらっしゃいますし、色々面倒な副所長おじさんに振り回されるのは早めにピリオド打っておいて早く心穏やかに過ごしたいですね💪🏻

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りですよね、、1人だと言えなかったです💦
    親身になってくださりありがとうございます😭
    ちょっと調べてみますありがとうございます😭

• 9月21日