コメント

初めてのママリ
国保は扶養制度がないからでしょうか?
社保だと扶養者がいたら扶養者の保険料は払わなくて良いですが国保は全員分の保険料を支払う必要があるので😢
初めてのママリ
国保は扶養制度がないからでしょうか?
社保だと扶養者がいたら扶養者の保険料は払わなくて良いですが国保は全員分の保険料を支払う必要があるので😢
「職場」に関する質問
幼稚園、保育園どっちでもいいよってなった場合みなさんだったらどっちを選びますか?? 現在育休中ですが、私の息子に対する溺愛ぶりに夫から現在の職場を退職して幼稚園でもいいんじゃない?と言われました。 でも子…
職場の上司じゃありませんが、60歳くらいの男性に 仕事の資料を作成したのでメールしました。 返信が来たら ご苦労様です。と。 なんか失礼じゃないですか? 年齢が20歳も上なら仕方ないですかね(^◇^;) わたしのプライド…
2ヵ月で退職した職場へのお礼のお菓子についてです。 正社員で入社したのですが、女性ばかりの10人規模の会社で、3人から無視や陰口、あからさまな周りとの態度の違いから、長く勤められないと感じ試用期間内の2ヵ月で辞…
お仕事人気の質問ランキング
ひまわり
コメントありがとうございます🙇♀️
扶養のことを言ってるのかなと私も思ったのですが、でもそれは子供がいなくても夫の扶養者に妻がなったら夫は社保に加入した方がいいですよね?🥺
初めてのママリ
妻が扶養者だと社保の方がいいです☺️
ただ
企業からしたら社保になると金銭的に負担が増えてしまうのであえて社保にしていない可能性もあるかもです😣
ひまわり
仰る通りで従業主は金銭的に負担を増やしたくないがために社保にしてないんだと思います。
そして子供いない(我が家は子供居ません)から社保の加入意味ないよと旦那に言ったんかなと。
ここ数日モヤモヤしていたのでスッキリしました💡
詳しく教えていただきありがとうございます🥹