コメント

初めてのママリ
国保は扶養制度がないからでしょうか?
社保だと扶養者がいたら扶養者の保険料は払わなくて良いですが国保は全員分の保険料を支払う必要があるので😢
初めてのママリ
国保は扶養制度がないからでしょうか?
社保だと扶養者がいたら扶養者の保険料は払わなくて良いですが国保は全員分の保険料を支払う必要があるので😢
「職場」に関する質問
皆さんならこのような職場で働きつづけますか?? アドバイスをお願い致します🙏 看護師、病院外来でパート、転職して1年2ヶ月程 時給1470円 手取り11〜14万 パートでもボーナスあり(1ヶ月分/年) 土日祝日休み 休み希望は…
皆さんは寝る時はもうクーラー付けてますか?? 一昨日の夜、窓を開けて扇風機つけて寝たんですが扇風機のタイマーが切れるたびに暑くて起きました💦💦 朝になるとふくらはぎがつって激痛😱 なんだか倦怠感と吐き気があり…
旦那は私が妊娠中にほぼ勝手に仕事辞めずっと副業としてやっていた仕事を本業にして早2年経ちます。 手をつけるなと言った二人で貯めた貯金に手をつけていたし、最近はバイトを増やそうとしています。(それだけ稼げてい…
お仕事人気の質問ランキング
ひまわり
コメントありがとうございます🙇♀️
扶養のことを言ってるのかなと私も思ったのですが、でもそれは子供がいなくても夫の扶養者に妻がなったら夫は社保に加入した方がいいですよね?🥺
初めてのママリ
妻が扶養者だと社保の方がいいです☺️
ただ
企業からしたら社保になると金銭的に負担が増えてしまうのであえて社保にしていない可能性もあるかもです😣
ひまわり
仰る通りで従業主は金銭的に負担を増やしたくないがために社保にしてないんだと思います。
そして子供いない(我が家は子供居ません)から社保の加入意味ないよと旦那に言ったんかなと。
ここ数日モヤモヤしていたのでスッキリしました💡
詳しく教えていただきありがとうございます🥹