※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

赤ちゃんを連れて保育園送迎に不安があります。車での送迎で、1分で車に戻ります。同じような経験の方、いますか?

保育園の送り迎えについて
19日に出産したばっかりで土曜日に退院です!
来週明けから私の送迎になります。
赤ちゃんも連れてきます。
今インフルやらコロナもまだちょこちょこ出てるので
まだ中連れてくのに抵抗があります。
車での送迎なので赤ちゃん車乗せっぱなしだったよって方居ますか?送りに行くだけなので1分くらいで車に戻ります。
皆さんどうしてるのか気になって!

コメント

Yuu

百歩譲って、駐車場から門まで見えて、そこで引き渡しなら乗せたままいけるかも知れませんが、1分でも怖いので抱っこ紐に入れて連れて行きます💦

幼稚園でしたが、私はベビーカーにレインカバーかけて覆って連れて行ってました。
門で行きも帰りも引き渡しの園です。

はじめてのママリ🔰

1分でも赤ちゃんを置いていくのは辞めた方が良いかと思います。他の保護者から通報とかあっても困りますし💦
保育園に相談して可能なら車までとか玄関まで連れてきてもらって他の園児との接触を避けてはどうですかね?

ゆか

私はすぐに戻るとしても乗せっぱなしにする考えはないので抱っこ紐で連れて行ってました!
上の子からもらってくる可能性もありますし感染症が心配でと言う理由でしたら上の子たちもお休みさせるのが確実に感染症から守る方法だと思います💦

でも実際エンジンかけっぱなしで赤ちゃんを車に置いて送迎している方も少なくはないです😅

はじめてのママリ

まとめての返信失礼します🙇‍♀️皆さん連れて行くのが普通ですよね😭ありがとうございます。抱っこ紐で連れて行こうと思います!

ママリ

うちは駐車場が門の目の前だったので車に乗せたまま小急ぎで上の子の送迎していました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう言う方も居てほっとしてます!中に連れていくと赤ちゃん可愛い〜って集まりそうだなとも思ってたので😅
    ただでさえお腹大きくなっていって赤ちゃんいるの?って触りにくるくらいなので笑笑

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

新生児は私も連れて行くのが嫌でした笑 足とかベタベタ触ってくるので子供に対してもガルガルしてました🤣
    だんだん車の中で泣いてるのがかわいそうになってきて、時間のかかる夕方のお迎えには少しずつずつ保育園の中に連れて行くようにはなりました😨触られたら車の中で赤ちゃんを除菌シートで拭いてましたw

• 9月22日