娘の足引っ張り遊びに心配。脱臼のリスクは?泣かなかったが大丈夫?
【実父による娘の足引っ張り遊びについて心配です】
実家に連れて行って遊んでいたのですが、おてんばでハイハイしまくっていて、実父がふざけて娘がうつ伏せでいる所を後ろから足を持ち自分の方に引き寄せました。
遊びの1種だと分かっていても、脱臼がとても心配になりましたが、それくらいなら平気なのでしょうか?
足を持って逆さまにすることもある、など聞いたことあるのですがそれは本当なんでしょうか?
脱臼って足を引っ張ると簡単になってしまうんじゃないかと心配です。
ちなみにその時の娘は泣いたりはしなかったです。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ママ
腕とかもですか抜ける時抜けます( ; ; )
友達の子が3歳のとき腕引っ張られて(そんな強い力では無い)抜けてからずっと癖になって今でも抜けやすいです😭
息子の足を娘が引っ張ったりとかして(その都度注意して気をつけてみてはいます🥺)うちは特になんともないです!
でも大人の力と3歳児の力じゃ全然違うと思うのでわたしはそれくらいなら平気!は違うかなあと思います💦
今痛そうにしてるとか動きがおかしいがなければ大丈夫かなと思いますが 次からは気をつけてもらいます!!( ; ; )
さんじーず
私も赤ちゃんがうつ伏せの状態で足だけ引っ張って動かすことあります😅
もちろんそんなに強い力じゃないですが💦
なのでお父様の力加減によるかもしれませんが、ガッと引っ張らない限り大丈夫じゃないかなと思います。
私は引っ張ると言うか引きずる感じなので、それだと抜けたことはありませんのよ!
ただ、脱臼しやすい子はしやすいです!
うちの長男は1歳半くらいのときに腕が抜けてから3歳までに3回くらいやりました🥲💔
3歳なってからはないです!!
-
はじめてのママリ🔰
うちも引きずる感じでした!
脱臼怖いからやめて〜って言ったらすぐやめてくれたし、繊細に扱ってはくれているので強い力ではなかったと思います💦
大丈夫ですかね?😭
しょーちゃんさんのお話聞いて少し安心出来ました🙇ありがとうございます!- 9月21日
-
さんじーず
お父様、ご理解あって素直に聞いてくれて良かったですね☺️
でも引っ張らないに越したことはないと思うので、やはり気になるようでしたらもうやらないでと伝えるのが一番かと✨
...私の文章、ありませんのよ!って誰やねんて感じですね😂😂
ありませんよ!の間違いです!笑- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
誤字だと分かっていたんですが、いざ読み返すとジワります笑
思わず笑ってしまいました笑- 9月21日
Ⓜ️mama
私がですが、小さい時起き上がるのに腕を引っ張ってもらって起きたら肩を脱臼しました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦抜けやすい人は抜けやすいみたいですね💦娘は今のところ平気そうです!
- 9月22日
-
Ⓜ️mama
気をつけて見ていてあげた方が良いのは間違い無いかなと思います
- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。そこまで強い力では無かったと思うし、他の方も経験されてたとの返信いただいたので今は安心しています。つかまり立ちもハイハイもいつもどおりやっていたので、平気だと思いますがもちろん様子は見ます。ありがとうございました
- 9月22日
はじめてのママリ🔰
強い力で引っ張ってはいなかったと思います。
泣くことも無くいつも通りつかまり立ち、ハイハイ元気に動いています。
大丈夫だと思っていいですかね💦
経験談まで細かくありがとうございます🙇♀️
ママ
ハイハイとかできてるなら大丈夫だと思います!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️