※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
その他の疑問

友達の兄妹へのお返しに小さなお菓子を渡したら驚かれた。ご迷惑だったでしょうか?

【友達の兄妹へのお菓子のプレゼントについて】

小学生の娘が誕生日プレゼントを以前もらってきたのでお返しに誕生日プレゼントを渡しました。
お友達の兄弟の幼稚園がうちの末っ子と同じだったので末っ子のお迎えの時にお姉ちゃんにお渡ししたのですが、うちの末っ子が渡したがったこと、目の前でお姉ちゃんだけに渡したらぐずってしまうかなとお友達の兄妹にも100円にも満たない小さなお菓子を渡しました。
アレルギーはないと言ったのですが驚いた顔をされてしまってご迷惑だったでしょうか?

コメント

ママリ

その方はわかりませんが、私は素直に嬉しいです!
まだ下の子が半年ぐらいの時に、バレンタインで下の子にもたまごボーロ貰いました。
まだ食べられない月齢でしたが、その気持ちが嬉しいなって思います😊

• ももも

ももも

お返事ありがとうございます。
    少し気が楽になりました。
    そんなつもりはないのですがうちの末っ子にもあげなきゃと思わせてしまってないかと💦

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

あーもももさんにも下のお子さんいたなら、うちはあげてないから何かあげなきゃな😅って顔だったのかも💦
    でも、あげないよりあげた方が絶対いいです😊💕

• 9月21日
  • ももも

ももも

ありがとうございます。
    末っ子同士、クラスは違えど同級生ですし小学校も同じなので仲良くしてねの気持ちもあり
    お返しする程のものでないって思って欲しかったので家にあった小分けのお菓子を詰めるだけにしましたがこれでお返しが来たら本当に申し訳なさすぎて😭

• 9月21日