※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
雑談・つぶやき

3か月の赤ちゃんが泣いていたので声をかけたが、ママはイライラしていた。ママと赤ちゃんが落ち着くまで会話をしていたが、気にしない方が良かったかなと反省している。0〜3か月のママはピリピリしていると感じる。

街中で3か月の赤ちゃんがギャン泣きしてました
ママがミルクをあげてたのですがなかなか飲まず
ベビーは泣き続けるし
次第にママも「何で飲まないのー💢」
「いらないのー?」「今飲まないとすぐ起きるじゃん💢」
と少し声からイライラが伝わって来ました

私お節介なので
「どうしたの〜」って声かけちゃったんですよね〜

本心は代わろうか〜って言いたい気持ちMAXだったんですけど、3か月ママって子供に触れないで💢って気持ちの方が強い時期じゃ無いですか💦

だからどうしたの〜って声かけて
眠いの〜?飲むの〜?かわいいねぇ何か月〜とか
とりあえず他愛もない会話して
ベビーとママが落ち着くまで話してたんですけど

やー無視して気にしてませんの方が
良かったのかなあなんて今1人反省会してまして😂笑

3か月ママ達はどう思いますかね😂?

7か月とか一歳とかになれば
アリガテェって心の余裕がママに出てくるけど
0〜3か月ってまだピリピリしてるやん😂

嫌だったかなあ😂

コメント

ぴよぴよ(•ө•)

いや、、私なら話しかけて欲しいです😂❤️街で困っている時知らないおばあさんに声を掛けてもらっただけで気持ちが落ち着き、娘と向き合えた事がありました(*^^*)

私は中々人に話しかけられないので、🔰さんみたいに親切な方尊敬します!!

色んな方がおられますが、その方も落ち着けたんじゃないですかね(*^^*)??

• 🔰

🔰

私も子供が生まれてから色んな他人さんに助けてもらいました😂話しかけられると冷静になりますよね、、

私もだいぶ話しかけるか迷いました笑 迷ってる間に3回くらい手洗いしました笑笑 話しかけなくてもきっと優しい気持ちは伝わってると思いますよね◡̈

そうだと嬉しいです😭

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

わー!難しいですね😂
私が一人目3ヶ月の時だったら「ほっといて」って思う派だったんですが、そのママさんのリアクションがどうだったかによると思います😂

• 🔰

🔰

分かります笑 新米ママってピリついてますよね笑 私もその1人でした笑 他愛もない話しをして、その間に数分経ち、ベビーも落ち着きミルク再開って流れでした😅

• 9月21日
きりんさん

むずかしい、、!!
けどあからさまにイライラな態度に出てたら私なら声はかけないと思います。
私が逆の立場なら、外でも子どもに対してキツく当たってしまう時って相当イライラしてる時だから私ならほっといてよって思うと思うからです😱
でも結局はその時のお母さんの気持ち次第なのでなんともいえないですけど、、、
私はそっとしておくタイプかな、、😭

• 🔰

🔰

ひゃーそっとしておけば良かったかもですねーーーー😂

• 9月21日
はなまる

明後日3ヶ月になるママですが、声かけてくださるとめちゃくちゃ嬉しいです、なんなら私が泣いちゃうかも😭

ギャン泣きされると、周りに迷惑かけてしまってる😭やばいやばい😭って1人で焦ってるので、、

急に触られるのは確かにちょっと抵抗ありますけど声かけられるのはめちゃ助かりますね😣

• 🔰

🔰

3か月間本当にお疲れ様です!そう言ってもらえると私も嬉しいです😭

やーそんな、焦らなくても全然大丈夫です。ママ達はその頃のベビーの泣き声聞くと幸せだと思います。夜泣きで寝れなかった時とか抱っこ抱っこの時とかミルク吐き戻した時とか病院に駆け込んだ時とかしんどいけど色んな事思い出す泣き声なんですよね😌たくさん街中で聴かせてください😌

よかった、、あの方が嫌な気持ちになってないことを願うばかりです🥲

• 9月21日

私も嬉しい派です!!
子供2人、2歳と1歳の子がいますが上の子癇癪酷くてイライラ止まらなくて泣きそうな時話しかけてくださる方にはもう感謝しかないです!

低月齢の頃も大人しか話す相手居ないし、地元じゃなくてその大人も旦那しか居なかったので話しかけて貰えてめちゃくちゃ嬉しかった記憶あります😭❤️‍🔥

コロナも心配だと思うので抱っこはちょっと微妙ですが話しかける分には、相手のママさんの様子みつつ嫌がってなさそうなら良いと思います!!