※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子にイライラしてばかり。離乳食食べないし、抱っこしないと機嫌が悪い。後追いも激しい。2人目で余裕がない。

下の子可愛くない症候群ってあるんでしょうか。下の子にイライラしてばかりです。離乳食全く食べないし、寝ている時以外は抱っこしていないと機嫌が悪い。私の姿が消えると泣いて、後追いが激しいです。
なんで2人目なのにこんなに余裕ないんだろう、、
寝ている姿はとっても可愛いのに、、

コメント

はじめてのママリ🔰

親も人間だし、子供は他人なので相性とかもあるんだと思います。
どちらかと言うと私は上の子可愛くない症候群っぽい時ありますが、友人は断然下の子が可愛くない、一緒にいるのが苦痛と言い切ってます。
相性だよねぇ、って話してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、相性あるかもですね🥹自分の子といえど、他人格ですもんね!顔も私より旦那に似ているからそう思うのかもです。

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

うちはまだ新生児ですが完全に下の子可愛くない症候群です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも振り返れば新生児からそうでした😅3歳なので意思疎通できる上の子を優先!と我慢させずにしていたら、上の子が可愛過ぎて💦

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のコメントの返事見ましたが、うちも下の子が旦那に似てて上の子が私に似てるんです。
    旦那に似てるからイライラすんのかなーと思ってました😂旦那には申し訳ないですが笑

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂義母にも〇〇家の顔✨って言われて、鬱陶しかったですが、やっぱり似ていて💦成長とともに似ないで欲しいです🙇‍♀️

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも2歳の娘を優先!!!と生活してるので尚更かもしれません。
    下の子可愛くない症候群に今後不安を感じてます💦

• 9月21日