家族・旦那 旦那の問題で弁護士相談考え中。誓約書で解決できるか悩んでいます。 旦那が嘘ばっかつく、コソコソする、モラハラすぎてストレスです。 離婚はしたいとは考えてません。嫌いにもなってません。 もう言っても聞かないので弁護士に相談しようか迷ってます。 弁護士に相談したいことはちゃんとした誓約書を作成してもらい、旦那に守って欲しい事です。 これって出来ますか?? 最終更新:2023年9月21日 お気に入り 旦那 モラハラ 離婚 弁護士 るー(妊娠39週目, 2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 効力のある約束事ってことですよね? 作るのはできるはずですが、破った場合の罰則はなににするのでしょう? 場合によっては無意味になりそうな気がします🫠 9月21日 るー 罰則ですかぁ、、、 旦那が嫌なことをするとかですかね🙄 9月21日 はじめてのママリ🔰 書いてるからって守ってくれるような人ですか? 元旦那もですがいくらどれだけ嫌な罰設けてもそれなら離婚でいいとか、逃げ回る人だったので🤔 9月21日 るー 今個人で書いた誓約書があるんですけど、嘘ついたり隠し事したらお小遣い減らすというのを書いて渡してます!でも嘘ついてコソコソもしてます、、、 9月21日 はじめてのママリ🔰 ですよねー🫠 効力あっても結局同じことになるとはおもいます… 9月21日 るー どうしたらいんですかね🥲 9月21日 はじめてのママリ🔰 反省しない人は本当にしないので離婚しないなら見逃すか、許すかしかない気がします… 9月21日 るー やっぱりそうなりますよね、、 なんで夫婦になってまで嘘つくんですかね🥲 9月21日 はじめてのママリ🔰 自分が一番大事可愛いんだとおもいます。 嫌になりますよね😨 お気持ちはすごくわかります! 9月21日 るー そうしか考えられないですよね🥲 実はモラハラもあるんです🥲 9月21日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るー
罰則ですかぁ、、、
旦那が嫌なことをするとかですかね🙄
はじめてのママリ🔰
書いてるからって守ってくれるような人ですか?
元旦那もですがいくらどれだけ嫌な罰設けてもそれなら離婚でいいとか、逃げ回る人だったので🤔
るー
今個人で書いた誓約書があるんですけど、嘘ついたり隠し事したらお小遣い減らすというのを書いて渡してます!でも嘘ついてコソコソもしてます、、、
はじめてのママリ🔰
ですよねー🫠
効力あっても結局同じことになるとはおもいます…
るー
どうしたらいんですかね🥲
はじめてのママリ🔰
反省しない人は本当にしないので離婚しないなら見逃すか、許すかしかない気がします…
るー
やっぱりそうなりますよね、、
なんで夫婦になってまで嘘つくんですかね🥲
はじめてのママリ🔰
自分が一番大事可愛いんだとおもいます。
嫌になりますよね😨
お気持ちはすごくわかります!
るー
そうしか考えられないですよね🥲
実はモラハラもあるんです🥲