※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

18時に離乳食とミルクを飲ませて、21時に寝かせる予定だが、まだ起きている。離乳食はどうすればいいですか?無しにするか、起こすか、19時に食べさせるか。

18時に離乳食&ミルクを飲ませて
21時には寝るのでそれまでにお風呂に入れようと思っていたのですが、まだ起きません💦

離乳食はみなさんならどうされますか?😭
無しにしますか?起こしますか?
19時頃になっても食べさせますか?

コメント

りり

7ヶ月なら離乳食をお休みして、起きたタイミングでミルクを飲ませます🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    明日、明後日も予定があり離乳食をあげられないのですが、今はミルクが主で栄養は大丈夫だから抜くのが続いても大丈夫ですかね?😭

• 9月21日
  • りり

りり

全然大丈夫ですよ🙌🏻
    ご飯での栄養はほぼないと思って良い時期ですし、習慣づけのための2回食なので気にせずお休みしてくださいね😊

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです🥺
    ありがとうございます🥳

ちなみになのですが、どのくらいミルクが減ってきたらおやすみは出来なくなってきますか?💦
    質問ばかりすみません😢

• 9月21日
  • りり

りり

ミルクが減るというより、食後のミルクを必要としなくなったらかなと思います🤔💭
    ご飯を180gぐらい食べる、卒ミしているになったら離乳食お休みは難しくなりますが、しばらくはお休みして大丈夫です🧸

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😢
    わかりました!
    ありがとうございました🥹🥹✨

• 9月21日