※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
お金・保険

駐車場で傷がついて修理費165000円になりました。思っていたより高額で驚きました。

先日駐車場でぶつけられた傷の見積もりが出て、修理費165000円😱
小さい傷だと思っていたけど、意外と金額いってしまった😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ディーラーですか?💦
板金屋に直接持ち込んだら半額以下になると思います😱

• てん

てん

ディーラーです。
    相手(同じ保育園の保護者)が保険で全て(修理代と代車代)支払います。
    思ったより金額いって何だか申し訳ないような…。

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険使って保険会社が全額払うなら、相手からすると修理代5万でも50万でも等級や保険料は変わらないので大丈夫だと思います😂

• 9月21日
  • てん

てん

そうなのですね💡

• 9月21日
みい

もっと目立たない傷でしたが、ディーラー修理で代車費用も含めて40万円とかなりましたよ🫣センサー入ってるところだから、交換が高かったみたいで。相手も保険使うみたいだったので、まぁ仕方ないかなと😅

• てん

てん

こちらのいない間にぶつけられた過失0の事故なのですが、相手が保育園の保護者なので、ちょっと申し訳ないな…と思ってしまって…😅

場所にもよるんですね😅

• 9月21日
さかな

うちの旦那は似たような色のスプレーを買って、塗ってました😂👍

• てん

てん

塗っても良いかとは思いましたが、相手の保険屋さんが支払ってくれるので、修理しようかと思っていましたが、思ったより高くて、相手の方に申し訳ないような…とか思ってしまいました😅

• 9月21日
  • さかな

さかな

払ってもらえるなら払ってもらいましょう🎶もう会うこともない方ですし( ・ᴗ・ )❕❕

• 9月21日
  • てん

てん

それが…相手は同じ保育園の保護者で、毎日会うんです😅

• 9月21日
ママリ

相手の保険会社を使うのですよね?
それなら、
16.5万円でも50万円でもなんとも思わないのでは?