※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★せんと★
子育て・グッズ

2ヶ月の息子がいます。頭からかぶせる服は首がすわってから着せるのでしょうか?出産前に何枚か買ってしまい、着せ時がわかりません。

今、2ヶ月の息子がいます。
服について教えてください。
画像のような頭からかぶせるタイプは首がすわってからでしょうか?
出産前に知識なく何枚か買ってしまってあり、着せるタイミングがわかりません。

コメント

柊たんmam🐣

うちは座る前から
着せてますよ(ง ˙o˙)ว

ぺこにゃん

うちも同じ状況です(^_^;)
首が座ってからみたいですね!

でも本当は腰が座ってからの方が着せやすいと知り合いが言ってました…
腰座ってないと、ねんねしたまま着せるのに変わりないですもんね…

サイズアウトしないのを願うばかりです(笑)

さぁいちmama

首が座る前から着せてる方もいらっしゃるようですが😅

首が座ってからの方がいいと思います。首が安定せず着せずらいですしね😊

着せやすくなるのは腰が座ってからです☺

ふうなママ

私は買ってはないですが、お祝いで貰いました😊
小さ目で産まれたのにすくすく成長しすぎて3ヵ月で7キロ超えてしまい、もらった服がちょうどいいので😁
最近ようやく首が座ったように思いますが、その前から着せてました😁
頭を支えて先に入れてしまって、あとは寝かせたまま手を通して~で何の問題もなく着せられます😊

とりあたま

本来は首が座ってから着せるものですね。私は首が座ってから着せてますが首が座ってからだと安定してて楽ですよ。
脱がせたり着せたりするのが苦でなければ座ってなくても着せていいと思います(›´ω`‹)

★せんと★

コメントありがとうございます。
試しに着させてみようかと思います✋