赤ちゃんが両親どちらにも似ていない場合、成長後にどちらかに似ることがあるのでしょうか。私の9ヶ月の子はどちらとも取れない顔をしています。似た経験の方がいれば教えてください。
赤ちゃんの頃のお子さんのお顔が、両親どちらにも似てるといえば似てる?むしろどっちにも似てない?みたいな感じだった方いらっしゃいますか😅?
その後成長してどちらかの顔に寄ってきたか、変わらずどっちつかずの顔のままでしょうか?
9ヶ月の赤ちゃんなんですが、生まれた頃からそんな感じで、私の実家側は義実家に似ているね!というし、
義実家は私の実家側の顔だね!といいます。笑
つまりどっちとも取れない顔で、、
普通に全然可愛いんですが、もし同じような方いらっしゃったら参考にさせていただきたいです👶
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママ
うちがそれです!笑
本当にどっちにも似てなくて、私の家族や旦那の家族にも似てないと言われて、友達にも似てないと言われ😅😅
似てると言われたことがないです💦
徐々に顔も変わるしいつかどっちかに似るよーと言われてますが3歳の今もまだどっちにも似てません‼️笑

はじめてのママリ🔰
私自身と弟が、そんな感じだったらしいですが、
私は祖母そっくり期間を経て、母にそっくりに(中身まで似てきました😇)
弟は母そっくり期間を経て、父そっくりになりました😂
-
はじめてのママリ🔰
大人になったら似てるようになったってことですかね!?
そしたら結構かかりますね😇笑- 12月5日

はじめてのママリ🔰
最初の赤ちゃんの頃はどちらにも似てなくて、1歳手前くらいから私に似てきました!というより、私の子どもの頃に!
もう少し成長してきたら、私を知ってる人は「お母さんそっくり」と言うし、夫を知ってる人は「お父さんそっくり」と言ってます!
ほんとに間を取った顔って感じです!私は夫に似てるポイントはあんまりわからないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
本当にパパママの間のお顔なんですね!
でも女の子だからちょっとだけママリさん寄りって感じなのでしょうか🤔
これから成長してどうなるのか楽しみですね😆✨- 12月5日

k
次男が生まれた時からどちらでもない顔です😂
長男は夫似で、赤ちゃんの頃からずっと今でも雰囲気変わらずですが、次男は赤ちゃん時代から1歳になったくらいに顔がすごく変わって、3歳頃にまた変わって今の顔になったのですが笑、全部どちらでもないです😂
夫似でないことは確実で、どちらかというと私かな…?肌質(色白ではなくて日に焼けやすい)だけは私に完全に似てるけどって感じです!笑
次男はどんどん顔が変わる子なのでこれからも楽しみです😂
-
はじめてのママリ🔰
上の子と下の子でお顔立ちが違うってことですかね。
お顔がどんどん変わる子っていうのがとても興味深いです!
成長が楽しみですね☺️- 12月5日

ママリ🔰
3番目が特にそんな感じです🥹
長男もパッと見は父母共に似てないとは言われますが、泣いた時の眉毛は私にそっくりです😂長女は旦那ソックスですが、ぱっと見は私に似てるようで不思議です🥹
私自身、どっちつかず顔ですが年取って少し似てきた部分は増えてきました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。どっちかに偏ることなく上手くミックスされた感じなんでしょうか😉
遺伝子って面白いですね!- 12月5日

ママリ
我が子もそんな感じでした😊
私の実家では夫に似ていると言われ、夫側の親戚からは夫に似てない!と言われてました。
今は顔のパーツは私に似ていて、髪の生え方とか骨格は夫に似ていると思います。
-
はじめてのママリ🔰
パーツが似てても全体の雰囲気が違えばぱっと見で似てないって感じになりますよね。
じっくり見ないとわからないというか🤔
うちの子はまだ似てるパーツすら見つけられてないのでこれから出てきたらいいなと思います😆- 12月6日
はじめてのママリ🔰
3歳になってもどっちとも取れないままなんですね😂
似てると言われないのもちょっとだけ切ないですよね🥲
よくお母さんの小さい頃の写真が今の子供と瓜二つ!みたいな話ありますけど、結構憧れます。
義妹の子供はまさにそんな感じで🙈