ワクチン後遺症で提訴を考える女性。同調圧力や自己責任について悩んでいます。
コロナワクチンの後遺症で国と製薬会社を提訴かぁ。
世間の同調圧力やメディアの過剰なワクチン推しのせいなのか、
ワクチンの書類に同意のサインをして腕をだした本人のせいなのか…
考えちゃうね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひろ
考えちゃいますよね。
さんざん反ワクやら陰謀やらいわれていたけど…あの初回の接種案内にあった劇薬って文字みてやめて良かったと心底思ってしまいます。
はじめてのママリ
同意書ってしっかり読んで理解した上でサインする人ってほとんど居ないですよね、きっと(・ω・`)
コロナのワクチンはせめてあと30年くらい経って何も無いことがはっきり証明されるまでは打ちたくないなぁ😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
読んでないですよね…きっと💧
まだ未知のワクチンを、妊婦さんや授乳しているママ、小さい子どもにも推奨していてちょっと怖かったです💧- 9月21日
はじめてのママリ🔰
私は一回も接種してません強制じゃないので。
自分で決めて接種したんじゃん。強制されたものでもないのに提訴?って個人的には思いますけどね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私も打っていません😣
提訴した人たちがどのような経緯で接種したのかはわからないので、なんとも言えないです😞
ただ、会社から「打ってください」と言ってきたり、社員のワクチン接種・未接種を一覧にして職場で貼り出していたなんて話を聞いたことがあるので、私は同情してしまうところがあります😩- 9月21日
ひろ
ありましたね、そういう空気💦今マイナス面が少しずつ表にでてきていますが…当時圧力で仕方なくといった場合は同情してしまいます💦でもなんとなくとか割引きくからとか理由によっては…なんだかなぁと思えたり。本当戦時中のようですね。
はじめてのママリ🔰
横からすみません、反強制的に打たないと解雇するくらいまで言われて致し方なくという方には同情しますが、自ら何も考えず喜んで打ちに行った人たちは、そのうち淘汰されていくと思います。
生き残った5億人の人たちをコントロールするするのが目的なので、マイナンバーカードを作らない、ワクチン接種済の卵、肉を買わない、農薬まみれ、添加物まみれの食品を買わないように氣を付けていく必要がありますね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☀️
ワクチン打たない人は頭おかしい風潮ありましたよね…
ワクチンで皆が混乱してるとき、ママリで「正直、ワクチン打ってない人は外を出歩かないでほしい。皆打ってるのに打ってない人のせいでコロナがおさまらない」と書き込んでる人がいました。
戦争時代の「戦争に反対するなんて非国民だ!」って感じと似てるなぁと思ってました…
はじめてのママリ🔰
周りは皆うってるし大丈夫でしょ♪タイプの人ですね…
うちの義家族です😅
よく「いつ打つの?もうワクチンなくなるよ」と聞かれてました💦
義母から「妊娠中の○○ちゃん打ってたよ~」なんて聞くともやもやしてました💧
はじめてのママリ🔰
私はたまたまワクチンを打ちませんでしたが、食べ物に仕込まれたらもうお手上げです😞
ワクチンで淘汰されるのか食べ物で淘汰されるのかの違いになっちゃいそうです😢💦