※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社倒産で育児手当がなくなり、仕事が見つからず保育園の問題に悩んでいます。保育園間の移動時間があり、働ける時間が限られています。ハローワークでも条件に合う仕事が見つからず、困っています。

会社が倒産しました。育児休業中だったのですが、2人目出産して1ヶ月後に倒産しました。もちろん育児手当ももらえませんでした‥。上の子が2歳で保育園に行ってるのですが、10月中までに仕事を決めないと退園と言われました。しかし2人目が6ヶ月になるのが12月です。とりあえず12月から認可外保育園に預ける話しにはなりまして、あとは12月から働ける仕事なのですが、仕事が見つかりません‥。認可外保育園の方が8時から17時までの時間なのですが、上の子の保育園から30分ほど離れてます。上の子を7時30分に預けてもバタバタして下の子は8時15分くらいに預けるとなると9時から16時の間しか働けません。ハローワークに行ってもなかなか条件がなく参ってしまいました‥。子持ちで2ヶ月待って下さいも厳しいです。あと1ヶ月とちょっとしかありません‥。
皆さんは9時16時で、どのようなお仕事についていらっしゃいますか?オススメがありましたら、よろしくお願いいたします‥(泣)
ちなみに子供を見てくれる、頼れる人はいないです。

コメント

はじめてのママリ

うちの夫がやっている会社は特殊印刷なので、製造業になりますが、ママさんが活躍していて午前だけの人、逆に介護などで午後から来る人、本当に様々みたいです。
そして子どもの都合などで休みも取りやすく、仕事はとにかく1人もくもく系だそうです😁
私は事務しかしたことがないのですが、夫の話を聞いているとすごく働きやすそうです。
ただ、製造業は時給がそんなにいいわけではないのがネックです…
その代わりみなさん本当に長く、定年までいてくださる方ばかりたそうです👍人間関係も付かず離れず、余計な接点がないのがいいですよね。
参考までに…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お休みも取りやすいなんて、そんないい職場があるんですね😂製造業ですね!ちなみに事務職はどのような感じですか?

• 9月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

事務職は昔やっていたのですが(今は無職です)、ランチのときに話しかけられるので逃げ場がなく、私は人間関係がしんどかったです💦
    気が合う人はいいんてすが、気の合わない上司の自慢話を延々聞かされてました😅

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休憩なのに休めないなんて、しんどいですね(¨;)人間関係がだめだと、辛いです💦

• 9月21日
なご🔰

私は在宅ワーカーとして働いています。
在宅ワーカーといっても、時給で働きます。勤務地が家なだけです。

ただ、ママに理解のある在宅求人サイトから応募してるのでママに理解があり、急なお休みにも対応してもらえます。
勤務時間も求人による加茂ですが自分の好きなようにできます。

ママワークスというサイトで探しています。
PCさえあればできる仕事ばかりですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急なお休みに対応してもらえるのですね!やっぱりそこが心配なんですよね💦サイトもいっぱいあって悩んでたのですが、ママワークス見てみます!

• 10月6日
一人の時間がほしい

パートでも良ければ1番融通がきくのは工場か飲食店です。
あとは、ハロワで職業訓練を受けて就職先を紹介してもらうとか。
職業訓練に通ってる間はいくらか入りますし、証明書発行してもらって提出すれば学生扱いなので保育園も行けます。訓練後は仕事も探してもらえるし一石三鳥かなと思いましたけど…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートで探してます!やっぱり融通が聞くところが1番ですよね‥働いても子供の体調でご迷惑かけてしまいますもんね😥
    職業訓練とは考えてなかったです!保育園にも行けるなんて、びっくりです!調べてみます!

• 9月21日