※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
雑談・つぶやき

男性が家事や育児を褒められることに疑問を持つ女性の意見です。

おばたのお兄さん初ワンオペで称賛の声って…こういうニュースほんと嫌い。おばたのお兄さん好きだけど、少し前も子供のこと「手伝う」発言してたし、ちょっとなぁ…って思う。

親が自分の子供見るのは当たり前のことでしょ、それをわざわざ世の中に報告すること自体おかしいし、素晴らしいとか言っちゃう人もどうかしてると思う。

女は家事も仕事も育児もどれしてても素晴らしいとか言われないのに、なんで男は家事や育児でいちいち素晴らしいとか言われるんだろう。

昔は男は仕事、女は家事や育児っていうのが主流だったから?それなら女が仕事してること自体ももっと素晴らしいって言われるべきじゃない?なのに女が働くことももう当たり前、働いてない方がおかしいみたいな感じだし。

男が家事や育児を少しやっただけで褒められるの、いつまで続くんだろ。なんかおかしいよなぁ。

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

イクメンってやつですよねଽ(๑°ㅁ°๑)ꜝꜝ

我が子を見るのは当たり前なのに……。°(°´◠`°)°。

ちょっと見ただけで『見てやったぞ‼️‼️』感を旦那が出すのもおかしいし(* ꒦ິᴗ꒦ີ)

旦那に『見てくれてありがとう‼️‼️』っというのも違うよなぁ〜っっ……߹ㅁ߹)Ɖᵒʷⁿ↯↯

っていつも思います(∩_∩)🌀💧

共感しかないです。
女性が毎日当たり前にやってることを男性がちょっとやっただけで、イクメンだの褒められて。女性から見たら子供のおつかいと同じレベルのことしてあんなにもてはやされるなら子育て女性は国から表彰されていいレベルですよね!
わたしイクメンって言葉がだいっきらいです!!

ぴよぴよ(•ө•)

ホントにわかりますそれ笑

イクメンって何?
1人で子ども見るから何?

私たち母親は誰にも褒められなくても、泣きながらでも、歯を食いしばりながらでも毎日こなしてますけど?って感じですよね😭

1週間ぐらい朝から晩までワンオペ完璧にこなしてからイクメン宣言してほしい笑