※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃけんぱ
子育て・グッズ

通勤中のマザーズバッグと手持ちバッグについて悩んでいます。抱っこ紐で通勤中で、バッグ選びに困っています。

マザーズバッグ(子どもの荷物)と手持ち(自分の荷物用)バッグについて、教えてください💦💦
いま現在、子どもを連れて抱っこ紐で通勤しています。
朝の電車はそこそこ混雑するので、マザーズバッグはトート型にして腕から下げてます。自分の荷物用の手持ちのバッグはショルダーにすると、抱っこ紐の上からなのでちょうど自分の首にベルトが来て重さで首が締まりそうになるし(ーー;)混雑している為リュックは迷惑になるので使えません。
肩かけバッグは抱っこ紐の肩ベルトの上からだと、滑ってしまって掛けられないし💦💦
赤ちゃんを連れて抱っこ紐で通勤している方!
皆さんはどんなバッグを使っていますか??いいアイテムあったら教えてください( ^ω^ )

コメント

みりりん

アネロのリュック使ってます♡
アネロみたいなタイプのリュックだと腕から下げて持っても大丈夫なので混雑している場所ではリュック手に持つのはどうですか?

• みぃけんぱ

みぃけんぱ

アドバイスありがとうございます!

アネロ可愛いですよね★
    リュックを腕から下げる発想はなかったので、今度試してみようと思います( ^ω^ )

• 2月20日
りんたろすchan

ぽもちさんという方が作られている抱っこひもに付けるバッグがオススメと教えて貰いました(^^)

• みぃけんぱ

みぃけんぱ

へぇ、初めて知りました!さっそく検索してみようと思います( ^ω^ )
    アドバイスありがとうございました★

• 2月20日