※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんと母子同室で暑さがつらいです。赤ちゃんは寒く感じるが、母親は汗をかいている。エアコン設定に悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

母子同室が開始したのですが、暑すぎて耐えられそうにないです

私は暑がりでいつもエアコンの設定温度は22℃〜23℃かドライにしています

赤ちゃんは25℃の設定にしていても手が冷たくて寒いようです

一方私は汗だくでシャワー浴びた意味がありません

どうしたらいいですか?

コメント

4mama

寒かったら着込めばいいけど暑いのはどうにもならないので看護師さんとかに相談できませんか??

はじめてのママリ🔰 

室温は赤ちゃんに合わせて、冷えピタ貼って、
旦那にアイス枕も持ってきてもらってました!

ハンディ扇風機は、私に向けて常に稼働で、

授乳とかすると、赤ちゃん抱っこでさらに汗だくになりますよね😂

はじめてのママリ🔰

去年同じ時期に出産し入院していました。
めちゃくちゃ分かります!汗だくでした😭もう、シャワー浴びてもすぐ汗だくの髪の毛うねり爆発になってました😭😭

出産直後は少し微熱もあって助産師さんがアイス枕もってきてくれました。
あとは首のクールリングとかご家族にお願いできませんかね?
ホルモンおかしくなってるのかな…ってくらい暑いですよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ってきたワンピース型のパジャマも暑くて、授乳関係なしに涼しいと思うTシャツとユニクロのリラコで過ごしてました!

• 9月21日
はじめてのママリ

暑いですよね💦
私も汗だくになりながら入院してました。それこそ汗拭き用のタオルも用意したし、自宅から小型の扇風機も持って行きました。
掛け布団なんかいりませんでした。常に足置き場になってましたね笑
たぶんホルモンバランスの影響もあると思います。
退院後も授乳するたびに汗が吹き出てきてたので、きっと暑さだけのせいじゃないです。
看護師さんに相談してみてはどうですか?
あとご家族に扇風機を頼んでみるとか!

はじめてのママリ🔰

私も最近出産して入院してました!
めちゃくちゃ暑くて耐えられず看護師さんに頼んでアイスノン持ってきてもらってました!
全然違いましたよ😊