コメント

もも
心配なら一度受診された方がいいと思います。
下の子2ヶ月の頃、咳が出始めたんですが、機嫌もいいし、普段通り母乳もミルクも飲んでいたのですぐには受診しなかったんです。
1週間くらいして、よくなってないので念の為と受診したら、陥没呼吸になっていて、呼吸困難になっているので入院ですって言われて、入院した事あります💦
まさかそこまで悪いとは全然思ってなかったので、素人で判断するのは怖いなぁと思いました😣
何もなければ安心できますしね😊
もも
心配なら一度受診された方がいいと思います。
下の子2ヶ月の頃、咳が出始めたんですが、機嫌もいいし、普段通り母乳もミルクも飲んでいたのですぐには受診しなかったんです。
1週間くらいして、よくなってないので念の為と受診したら、陥没呼吸になっていて、呼吸困難になっているので入院ですって言われて、入院した事あります💦
まさかそこまで悪いとは全然思ってなかったので、素人で判断するのは怖いなぁと思いました😣
何もなければ安心できますしね😊
「産婦人科・小児科」に関する質問
インフルエンザ予防接種について。 1週間前にインフルエンザA型に罹患しました。来週インフルエンザの予防接種予定しているのですが、予定通り打ってもいいものでしょうか?B型に罹患するリスクもありますよね、、、…
昨日寝室いって子供見たら薄暗い部屋とはいえほっぺが赤く見えて触ったら熱く。 おでこも熱い。体も足も熱い。 と、その場で小児科のネット予約とりました。 幼稚園帰ってきてから鼻水もでていたので。 そして次の日の…
小児科受診なのですが… 5日(火曜日)に39.0の高熱があると幼稚園から電話があり 早退しました。 もしインフルの検査をするにも直ぐに行っても できないと言われるため当日は受診しませんでした。 その次の日(6日の朝)には…
病院受診するか迷っています。 12/3日深夜 発熱 12/4月 発熱、鼻水 12/5火 熱なし、鼻水 →病院。特に検査なし、風邪とのことで鼻のお薬もらいました。 12/6水 熱なし、鼻水 12/7木 昼間熱なし、鼻水 →今週初めての…
産後の健診で卵巣の腫れがみつかりました。 4年前に右の卵巣嚢腫の手術をしており、今回の妊娠では卵巣の腫れはなく経過も良好でした。 ですが、産後の健診のエコーで右の卵巣が4cm腫れていると言われ…。 産後の健診は2回…
生後1ヶ月、 軽い咳をしてた場合どのくらいで受診を考えるべきですか? 一緒にお尻かぶれを見てもらいたい場合は何科を受診でしょうか?
富山県立中央病院で出産した人に質問、体験談をお聞きしたいです。 家から通いやすかったのと、初産なのでもしお腹の中の赤ちゃんと私に何かあったらと安全を最優先に考えNICUのある総合病院を選びました。 しかし、こち…
これはまさかてんかんなのでしょうか? 夕方次男がご飯を食べていたら急に椅子の後ろに海老反りになり倒れそうになりました。目が斜め上になっており力がだらんと抜けていて意識消失。 もう私はパニックになり大声で呼び…
大学病院の産婦人科に行く場合 妊娠検査薬陽性がでたら大学病院に電話しましたか? それとも近くの産院にいきそこからの紹介とかでしたか?
子供が産まれて初めて目やにが沢山出ています、、🌀 子供は今まで目やにが出たことがなかったのですがおとといごろから急に目やにが出始めて、寝起きは目やにで目が開かないほどです。普通に過ごしてる間も気づけば目や…
薬疹について 体験談などあれば教えてください。上の子が本日病院で薬疹と診断されました。 溶連菌→ワイドシリン9日飲む→全身に湿疹という流れです。 入院して様子を見たいといわれましたが、入院は難しく連れて帰りま…
熱性けいれんではないですよね?教えてください! 子供がめちゃくちゃ震えています。歯もガクガクさせています。 今日40℃有りましたが寝る前には37.3まで下がってました。寝てから2時間ほど経ちますが、震え始めました…
臍ヘルニアについて教えてください💦 生後1ヶ月の娘のおへそが出ています。 1ヶ月検診の際に相談したら自然に治ることが多いと言われましたが、その時よりも今の方が出ている気がします。 自然に治った方、写真と同じよ…
3歳娘、40度ある…本当にただの風邪なんだろうか。 寝てから1時間くらい、もぉ6回くらいお茶ー!と起きて、ごくごく飲んでまた寝ます。うなされて寝言言ったり。心配。。。 3日の日夕方37.5度の熱、4日に受診してコロナイ…
今日初めての予防接種だったんですが夕方帰ってきて噴水のようにミルクを吐きました。 15時に飲んだ時は吐いていません。 そのあともいつもと違った感じで抱っこして泣き止んでまた泣くの繰り返しで今過ごしてます。 熱…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
🪼
旦那が夏風邪引いたのでもしかしたらと思いすぐ病院に行きました😌
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️