※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

離乳食の3回食の目安について悩んでいます。先輩ママさん、アドバイスをお願いします。

生後9か月になりたてです。
離乳食はまだ2回食なんですけど、いつから3回食にするか悩んでいます😞
何か目安などはありますでしょうか?
先輩ママさん、どうか教えてください🙇

コメント

はーちゃん

同じく9ヶ月の女の子がいます😊1回の量をたくさん欲しがったり、お腹がすく間隔が短くなってきたら3回食に切り替えました😳
7ヶ月の終わりから3回食にしました😊

• すず

すず

回答いただき、ありがとうございます☺️
    はーちゃんさんのお子様は、3回食にするときに、離乳食はわりと固形っぽい感じでしたか?
    うちはまだドロドロよりじゃないと食べなくて😞
    重ねて質問で申し訳ありません🙇教えてくださると助かります!!

• 9月22日
  • はーちゃん

はーちゃん

ウチの子も下の歯が2本しか生えてなくて飲み込みも下手でよくむせるので、ドロドロの時もありますよ😳😳野菜などは、みじん切りにして柔らかく煮て食べさせています😳
    後は市販の何ヶ月から~の、離乳食を食べさせてみて食べれるようなら、市販の離乳食に似た、離乳食を作っていました😳

• 9月22日
  • すず

すず

教えてくださり、ありがとうございます🙇
    ドロドロのときもあるのですね!!
    そしたらうちももうそろそろ3回食をはじめたいと思います。
    丁寧に対応していただき、ありがとうございました😂

• 9月22日