※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの便秘について相談です。ミルクが合わない可能性も考え、おすすめのミルクを知りたいとのこと。

便秘がちな赤ちゃんにおすすめのミルクありますか?🥲
2ヶ月の娘、うんちを自分で出せません。
2日に一回綿棒で刺激してます。
この時期はそれでも良いか…と思ってたのですが、最近ミルクの飲みも悪いので今のミルクがもし口に合わないなら、便秘がちなこともあるので変えてみようかと思ってます。
今は和光堂のはいはいです。
上の子の時ははいはいに変えて快便になったのですが、下の子はどうも合わないようで🥲
おすすめあったら教えてください🙇🏻‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチも1ヶ月すぎてから綿棒浣腸が必要になり、ウンチ体操とか色々してみましたが効かず💦

ミルクは、はぐくみ、はいはい、ほほえみ色々飲みましたがあんまり変わりませんでした!

1番効いたのはバウンサーで、ウチは朝の授乳が終わって30分くらいしたらバウンサーでユラユラ→10分後くらいにはウンチ出てます😳

初めて1週間経ちますが今までの成功率100%です🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    お返事遅れてすみません💦
    うちも体操とかマッサージしてますが効きません😭💦
    ミルクではあまり変わらなかったのですね…
    やっぱり個人差ありますよね😭
    バウンサーでゆらゆらするだけでうんちが出るなんてすごい!!
    我が子に合う方法が見つかるよう頑張ってみます😭✨

• 9月25日
ちはる

次男はミルク変えても何しても
一生便秘です😢
今現在も便秘です😭
水分を思っている以上に取らせても
便秘が治らず
薬で出している状況です😭
今でもたまに
綿棒浣腸してますが…

長男はミルク+水分も取らせたら
便秘治りました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクでは変わらなかったのですね😭
    便秘は体質とかもありますよね…
    お子さんお二人のあいだでもそれぞれ違ったとのこと、個人差あるので一概にこれが良い!とは言い難いですよね💦
    うちの子に合う方法模索してみます💦

• 9月25日
いつき

病院からアイクレオをすすめられ、高いけど試してみました。
結果はまぁまぁかなぁ、という感じですが、脂肪分が多い印象で、成長はよくなりました。

うちの子も自力排便できない上に飲みむらがかなり出る子で、頻回哺乳したり、ミルク変えたりしてみましたが、結局、4ヶ月をすぎて腹筋がしっかりしてきて、5ヶ月で寝返り、うつ伏せができるようになったら、自力排便ができるようになりました✨

今、もうすぐ7ヶ月ですが、ほぼ毎日、多いときは1日2ー3回、自力排便できています😊

うんちが出るとやはり、よく飲むし、よく食べます。

ただ、車でお出掛けしたりして運動不足だと出ないので、うちの子の場合は食べ物よりも、運動なんだなぁ、と感じます。

2ヶ月くらいの頃は、夫がYouTubeでみた「赤ちゃんのお通じがよくなるマッサージ」みたいなのをみて実践したら、自力排便してました😄

ちなみに小児科の先生からは、3日くらいでないと出してあげた方がいいけど、綿棒浣腸でもなんでも出てればいいよー、と言われていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイクレオ、成長が良くなるのですね😳✨
    うちの子も飲みムラがすごくて割と少食なので体重の増えがとっても良いわけではなく…💦
    そこも心配です。
    便秘は置いといてちょっとアイクレオ試してみたくなりました😳💓
    でもさやさんのお子さんのように動くようになったら自力で出せるようになるかもですね!
    離乳食始まるとまた変わるかもですし。。
    運動は大人子ども関わらず大事ですね!
    今はまだ首も座らず寝返りもしないのでなかなか運動は出来ませんが、長い目で見てみようと思います!
    綿棒浣腸でも出てれば良いですよね💦✨

• 9月25日
ぽん

上の子の時、アイクレオ飲ませてましたが、全く解消されませんでした😇
結局、小児科で浣腸したり、酸化マグネシウム出されたりしました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイクレオでは便秘は解消されなかったのですね💦
    綿棒でもなかなか出なかったら最終的にはミルクとかより病院ですよね…

• 9月25日
  • ぽん

ぽん

そうですね😭
    便が硬かったりして、出にくい場合もあるので、早めに病院連れて行ってあげる方が、いいかと思います😭

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今週予防接種に病院行くので、そのついでに聞いてみようと思います🙇🏻‍♀️✨

• 9月25日