※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月ですが、使用出来るヘアシャンプーのオススメありますか?今は…

生後5ヶ月ですが、使用出来るヘアシャンプーのオススメありますか?
今はアラウの敏感肌用を全身に使っています。
以前ピジョンのミルクローションとジョンソンエンドジョンソンのオイルを顔や身体に塗ったら赤い発疹が出来たので、この二つ以外のブランドでお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ

キューピーのシャンプーやボディソープ、クリームオススメです✨
牛乳石鹸で肌に優しく、目に入っても口に入っても嫌がらないほどです😹

• ママリ

ママリ

キューピーいいんですね!
    気になったけどどうかな?と思ってたのでありがたいです✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

シャンプーではなく、全身使えるボディウォッシュなのですが、、、

いろいろ試しましたが、今はIFMEのボディウォッシュに落ち着きました😊
結局どのメーカーもめちゃくちゃ良い!という使用感は分からなかったのですが、IFMEにした決め手は、
①男の子特有の頭のにおいが気にならない(なんなら汗かいたときにいい匂いがする)
②ワンプッシュの量が多いので、ワンプッシュだけで全身洗える(地味にありがたいです)
この2点です☺️

ぜひ候補に入れてみてください✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    こちらも見ました!
    男の子特有の匂いですか!
    まだ生後5ヶ月ですがしてるんですかね🤔🫣
    量が多いのはいいですね✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子はいい匂いなのに、男の子は頭皮(汗?)のにおいがするらしいですよ笑

• 51分前