※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の子育てってどうですか?男の子と何が違いますか?2人目女の子で、どんな感じなんだろう、と胸がザワザワしてます。

女の子の子育てってどうですか?男の子と何が違いますか?

2人目女の子で、どんな感じなんだろう、と胸がザワザワしてます。

コメント

まいこ

うちは、女女男で先に女の子だったのですが、女子は男の子より理解力?空気読む力、可愛がってもらえる方法を理解するのが早い気がします(笑)
おませさんですね。
でも、そこが可愛かったです❤️

のん

男女どちらもいます!
うちの場合ですが、女の子の方が性格激しい、癇癪ありです🥶
男の子の方が穏やかで優しいです。

なので性別はあまり関係なく、性格です😊
服や持ち物が可愛いのは断然女の子です!🩷
そこしか違わないかなと思います。

mm

うちの子の場合は娘の方が手がかかります😂
我が強くて一歳頃から本当に自我!!!って感じがすごいです(笑)

自分で!自分で!って感じも強くて一度決めたら曲げてくれないです👍☺️

やんちゃ度合いも、うちは上の子より遥かに下の子がやんちゃです🙆‍♀️

ママリ

性格でもあると思いますが
全然違います!真逆です😂
上の男の子を見て学ぶので
男の子よりも活発で、
甘え方を知ってますね〜😂
旦那はまんまと騙されてます。笑

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

上の子が男の子で激しいタイプなのでそれに鍛えられて激しい女児です😭💦

最初は声かけたりしたら戻ってくるし手がかからないかも?と思う時もありましたが最近はイヤイヤ期で自分の要求が通らないとずっと泣くし
お兄ちゃんの真似ばっかりして危険でしかたないですが😂

上の子によるんだろうなってかなり思います!

女の子だから穏やかに過ごせるなんて考えは甘えてました😂笑

あずき

2歳くらいまで、おませな感じで可愛いのと、意思疎通がとりやすくて日常生活の手伝いがしやすかったです👧🏻
そこからはまあ意思がハッキリしてて頑固で衝突も多いです😂
服や持ち物、髪型に関してはまー頑固で…ふぅ(笑)

メル

男の子は育て始めたばかりなので、男女の違いなのかはわかりませんが、、、
うちの娘は、我が強いです(これを食べたい!これを着たい!等)言葉も達者なので、ほんっとイヤイヤ期は毎日子どもと喧嘩してました😅
ただ、表現力も花丸で、落ち込んだ時の仕草や、怒ってる時の顔は演劇部レベルです🤣
可愛いポーズとかも自然と覚えていって笑 踊ったり歌ったりアイドル的瞬間も多くて面白いです♡
あと、下の弟にはすごく優しくて、吐き戻ししてたら「たいへーん!」って私より早くガーゼで口元拭いてあげてたり♪
ガラガラであやしたり、いないいないばぁしたり♡小さなママしてくれてます(●'w'●)

ママリ

やっと髪の毛伸びてきて色んな髪型してあげたり楽しいですよ💕お花つける〜って言ってきたりお化粧に興味持ったり女の子だな〜って思います‼︎

はじめてのママリ🔰

うちは上女の子2人、下男の子2人います。女の子が上だからか、長女はかなり考えも大人な感じしますし下の子の面倒も見ます。化粧したりもしますね。
次女は長女とは逆で活発、男の子みたいです。
長男とよく喧嘩してます😅でもすごい仲良いです。
男の子は何でも投げたり壊すのに対し女の子はそれは一切しないですね。

ままり

上の子が女の子ですが自分がもう1人いるんじゃないかと錯覚する程イライラします🥹
とりあえず口が達者生意気です!
服装髪型もうるさいです!
口喧嘩はしょっちゅうです🤣

ですが赤ちゃん帰りどころか
母親並みに下の子を可愛がり、
私が手が回らないときに赤ちゃんギャン泣きしてるところをあやしてくれたりして助かります🥹
あと旦那と喧嘩したときはだいたい味方してくれます(笑)
ハッキリ言ってすごいイライラしますが、それを上回る可愛さがありますよ😁