※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

全卵黄後に瞼が赤くなりました。卵白を始める前に再度全卵黄を試してみることをお勧めします。どうしますか?

離乳食、卵の進め方について

今日の7時頃に全卵黄食べました!
体調も特にいつも通りで気になるところはなかったのですが、先程片方の瞼の上が少し赤くなっていました。

来週の月曜日に卵白をスタートさせようと思っていたのですが、一旦やめますか?
もう一度全卵黄試してから卵白を始めた方がいいでしょうか😵‍💫

みなさんならどうしますか??😳

コメント

2児ママ

アレルギーが出るの主に卵白の方なので、卵黄もう一度試して大丈夫だったら卵白始めます!

• たまご

たまご

ありがとうございます!
    来週、卵黄もう一度試してみます☺️✨

• 9月22日
りり

私ならもう一度全卵を試してからにします🙌🏻
目が赤くなる原因は他にもたくさんあるので、難しいところですよね🤔🙌🏻

• たまご

たまご

そうなんですよね、、、よだれついた手で目もたまにかいちゃうし、それかなとも思ったり😵‍💫
    来週、卵黄もう一度試してみます☺️✨
    ありがとうございました!

• 9月22日
ままり

毎回赤くなってたらアレルギーの可能性ありますが、アレルゲンあるのは卵白の方なので私なら卵白食べさせます☺️
うちの子も卵黄で2回ほど発疹出ましたが、毎回出てた訳じゃないので病院行かず卵白に進みましたー!
全卵食べて発疹出ないのでその時の体調がいつもと違ってたのかな~と思いました😌

• たまご

たまご

今回だけ特別気になった感じです😵‍💫
    アレルギーじゃないことを祈ります😭
    来週は卵黄もう一度試してから卵白に移ることにしました!ありがとうございました!☺️

• 9月22日