ファミリー引越しの費用について、30分の引越しで16万円かかった方が相談中。1年前の同じ荷物量と比較し、10万円以下で済んだ経験あり。他社の相場を知りたい。
【ファミリー引越しの費用について】
ファミリーで車で30分前後の距離に引越した方
どれくらいのかかりましたか??
見積もりはまだ1社しか終わってないのですが、
16万円程しました…1年前はほぼ同じ荷物量で
距離は15分ほど変わりましたが、10万円以下で
行けたのでそのくらいの予算だったのですが、
こんなものでしょうか??
見積もりすれば安くなるでしょうけど、
参考程度にどこの業者でどれくらいかかったか
教えていただけると嬉しいです✨
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
引越しをされるシーズンで変わったりしますが交渉した方がいいですよ!
前回は同じ荷物量でこのぐらいだったのですが…って感じで笑
引越しをしたのが主人と2人の時で一人暮らしの時の荷物量だったので値段は参考にならないと思うので控えさせていただきますが何社か同時見積もりすると安くなったりしますよ!

ママリ
大人2人子ども1人の近距離引越しだったんですが(車で15分ほど)サカイで最初7万8千くらいと言われました。
2社目(地域限定の引っ越し屋さん)でサカイの見積もりをだしたらいきなり6万まで下がり、最終的に3社目(アート)で3万5千で契約しました!
アパートから一軒家への引越しでしたが、値段を安くしすぎたせいか新人さんみたいな人ばかりであまりいい思いはしませんでした😇
技術的にはダントツサカイだと思います!
2回サカイさん使ったことありますが夫婦だけの荷物で6万ちょっと、2回目は7万未満くらいだったと思います🙆♀️
いずれも市内での移動です!
やるなら絶対相見積もりオススメです🙆♀️
どんどん安くなります☺️
-
ママリ
3万5千円!すごいです✨
私もアパートから一軒家なので参考になります!
安い分新人さんばかり入れるんですかね…
サカイを最後に見積もりしてもらうようにします!ありがとうございます✨✨✨- 9月21日
-
ママリ
私もネットの引越し見積もりから複数社見積もり来たんですがサカイ1番先に来てもらったの失敗したなって感じです😂
1つ言うとすればサカイさんは営業がしつこいです😇笑
ただ丁寧さとスピードはとても良い印象です✨- 9月21日

はじめてのママリ🔰
サカイで8万くらいでした☺️別料金で持っていくエアコンクリーニングもやってもらって便利でした☺️✨
-
ママリ
サカイは安いんですね!大手なので安心です✨
エアコンクリーニング、する予定なのでついでにできるのありがたいです!見積もりしてみます!ありがとうございます✨✨✨- 9月21日

ウルトラマン
三社見積もりとって、1番安かったのはウェルカムバスケットでした!
ですが、ウェルカムバスケットは東海限定みたいなので他の地域でしたら参考にならないかもですが😭
-
ママリ
東海限定なのですね!関西なので無理そうですがありがとうございます😭✨
- 9月23日
ママリ
シーズンにもよりますよね…!
やつぱり交渉しない事には安くならないですよね!何社もやってみます!ありがとうございます✨✨