はじめてのママリ🔰
おもちさんの車なのですから、おもちさんが決めるべきものなのじゃないのかなって思いました!
旦那さんは良かれと思って勝手にお母さんに売る話をしたのかもしれないですが、先におもちさんに相談してみてから聞くべき事なのじゃないのかなって思いますね
私だったら、ディーラーの方が高く買って貰えるし経済的なこと考えると少しでも高く買取って貰える方を優先したいって伝えます!
あおむし🐛
関係良好な義母だったらまぁちょっと安くなってもいいかなって思いますが普段から仲良くないなら嫌です😂
私は性格悪いので後からケチつけられたらどーすんの?とか考えちゃいます🤣
はじめてのママリ🔰
私もそう思います。ディーラーで売ります笑
義母によく金銭的な援助をしてもらってるなら、お世話になってるしいっかってなるかもです🤔
でも旦那さんが勝手に義母に10万で売るって話してることにイラッとすると思います笑
wakawaka
独身時代からの車で、名義も支払いもおもちさんの物であれば
婚姻前の財産は夫婦の共有財産にはならないはずです😀
旦那さんに決定権は全然無いと思います😅
独身時代からの付き合いのある車屋さんに渡す約束をしていて、、多少良い値段で買い取ってくれるので。
とか言って断りましょう🙂🙃
それで、なら15万で私が買う!と義母が言ってきたら初めて悩んでも良いと思います🤣笑
とりあえず、義母よりも
旦那さんが勝手に人のものを売ろうとすることが問題だと思います🥲
独身時代の口座のお金を勝手に義母に貸す約束してた。と同じことです。そのくらいイヤです。
はじめてのママリ🔰
5万は大きいです😭
じゃあ15万払ってください!て感じですね😭
旦那さん〜〜〜😡
はじめてのママリ🔰
おもちさんの所有物ですから、なんで旦那が勝手に決めてんだよって感じですね😇
しかも、義母にあげたとしても、そのあとの名義変更とかもろもろの手続きは誰がするんでしょうね。
面倒くさいと思いますよ…。
ぽっと
前の方も仰っている通り、義母さんにあげた時の手続きほんっと面倒くさいです💦
陸運局行ったり、お互いに揃えなくちゃいけない書類あったり。お金も時間もかかります。
それなら5万円も高く買い取ってくれて、手続きも丸投げ出来るディーラーで売った方がいいです。
そらゆり
旦那のお小遣いから5万補填してもらいます!
流石に相談無しはありえないので
おもち
おまとめ返信ですみません (;_;)
結局お義母さんに、15万で譲ることになりました、、、。運輸局へいったりそれにかかる手数料は我が家持ちだそう、、、
だったらディーラーで売ればよかったのにとめちゃくちゃおもいますが、、、
コメント