※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱも
妊娠・出産

1人目手のかからなかった方!2人目はどうでしたか??聞いても意味は無いんですが、参考程度に知りたいです🥺

1人目手のかからなかった方!
2人目はどうでしたか??

聞いても意味は無いんですが、参考程度に知りたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目全く手がかからず、2人目めちゃくちゃ手かかりました😂

コスタ🛳

次男の方が我が強くて、何かと手がかかります😂💦

るん

1人目は割と穏やかでしたが
2人目めっちゃくちゃ泣き虫で
自我の強い子が生まれました😂😂

い

うちは、今年7歳長男、3歳次男、1歳長女 いますが、
長男は、マイペース、保育園児まで大人しく手は、あまりかかりませんでした。

次男は、2歳半前から普通に会話も成り立ち、自分で出来ることも多く、好奇心と自己主張がすごく破壊力半端なくて1人で3人分あります🤯早く落ち着けと思い1年が過ぎました🥶

2人目は手がかかるというか、悩みが尽きません。笑

ママリ

二人目は手かがかかりすぎて大変です💦(今4歳です)

サユカ

上の子は、静かでイヤイヤ期もなく、夜泣きも生後4ヶ月でなくなりまったく手かからなかったです。下の子は…今3歳なんですが、目離すと家の中ハチャメチャでまだまだイヤイヤ期真っ最中で、寝てる時とご飯食べてる時以外怪獣です😂

ぱも

みなさん(恐ろしい)回答ありがとうございました笑
やっぱり1人目楽な分余計に手が掛かるように感じるのもありそうですね…!

サユカ

私は、シングルだし仕事も保険の営業なので、時間の都合がまだ自由になるので、なんとか1人で生活出来てますが、子育ては大変😵💦毎日クタクタなので、シングルになってから夜ご飯お惣菜とレトルトに助けてもらう事が増えました😂(笑)