※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
妊娠・出産

出産が怖くて不安でたまりません。現在30w4dです。私は昔から痛みに弱く…

出産が怖くて不安でたまりません。。
現在30w4dです。私は昔から痛みに弱く、出産が近づくにつれて、こわくてこわくて😭
一度流産の経験(稽留流産)もあり、今回頑張って育ってくれている赤ちゃんに会うのは本当に楽しみで仕方がないのですが、、、どうしても痛みを思うと恐怖で押し潰されそうになります。。。
こうするといいよ、こうすると楽だったよ、など、気持ちの持っていき方や、励ましのお言葉を頂けると嬉しいです!!

コメント

flower 🌷

痛いですが、必ず終わりがくる痛みです!!

それにその先にはほんとに可愛い可愛い赤ちゃんに会えます🧡

陣痛が始まってまだ余裕のある時にしっかり食べました。結果体力が残ってて耐えれました☺️

はじめてのママリ🔰

私も痛みに弱い方ですが、時間が経てば終わる。と考えるようにしました!😂
バルーンを入れる時すら非常に痛がり、院長にあんたいくつ!?何しに来たんだ!と怒られたのですが(一生許さない)、バルーンの何倍も痛い出産を乗り越えたので、女の身体は痛みに耐えられるようにできているんだと思いました。
どんな人でも産めます!!

ゆき

事前に育児本や動画等を観たおかげなのか先生に「初産なのに呼吸の仕方がうまい」と褒められました。
コツかどうかは分かりませんが、叫ぶと赤ちゃんがびっくりしてなかなか出てこなくなるので静かに痛みに耐える方がマシかもしれません。
あとは旦那が横で手を握っててくれたので立ち会いができれば、側にいてくれるだけでも安心します。
出産の痛みに耐えられたら痛みに強くなると思うので頑張って下さい。