コメント
たぬき
母乳がそもそも脂肪の塊だから7ヶ月から固形ご飯でスタートOKって考え方ありますよ🥰
その子その子で食べたい形状や消化能力も違いますが…毎回吐くんじゃないなら普通のご飯でもいいかと✨
たぬき
母乳がそもそも脂肪の塊だから7ヶ月から固形ご飯でスタートOKって考え方ありますよ🥰
その子その子で食べたい形状や消化能力も違いますが…毎回吐くんじゃないなら普通のご飯でもいいかと✨
「吐き戻し」に関する質問
授乳間隔について質問させてください! 生後2ヶ月半すぎた息子を完母で育てています。 最近夜間寝てくれるようになり、21時ごろから朝方まで寝てくれています。授乳間隔が8時間程度空いたら心配で起こして飲ませている感…
生後23日目 完母です。 毎回ではないですが、授乳→寝かしつけの後吐き戻しして また母乳を欲しがります。(ゲップもおならも出してます) 2週間検診の時に、「吐き戻したらお腹も空くからね〜」「体重も増えてるし問…
ホタテアレルギー?吐き戻し? 10ヶ月の子にホタテのソテーをほんの少しだけあげて、そのままBFをあげていたところ、5分もしないくらいで少量オエッと吐き出しました。 見た目とにおい的には昼寝後のミルクが吐き戻され…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴぴ
わ〜そうなんですね☺️
昨日の夜初めてあげたので様子見しつつ白米あげてみます!
それでもあんまり好きじゃなさそうなのでどうしたものかなあと思ったりしてますが…笑
たぬき
うちの子もいまいちって感じでした🤣💦
おにぎりなら食べるとか謎のブームに付き合いつつ…今はご飯大好きっ子です☺️笑
ぴぴ
確かにおにぎりなら食べそうな気がします!笑
でもまだつかみ食べができないのでどうかなーって思ったり😥
夜普通の白米にBFかけてあげてみようかな?って思います😋
たぬき
うちの子はおにぎりと言っても大人サイズのおにぎり限定でした🤣💦 かぶりついておりました💦笑笑
食べてくれるといいですね〜🥰