1歳の男の子が急に食欲がなくなり、下痢が続いています。小児科ではウイルス性ではないと言われましたが、原因が分からず困っています。同じ経験の方いますか?
1歳になったばかりの男の子のママです。
昨日の夕飯から急にご飯を食べなくなりました。好きな食べ物を出してもほんのちょっとしか食べなくて😔
その後すぐに下痢をして寝ました。
朝もちょっとしか食べず下痢をしたので小児科に連れていったんですがウイルス性もなく下痢止めだけ渡されました。
熱もなく元気なのですが急に大好きだったご飯やおかずまで食べなくなってしまったので原因が分からず困っています😭
同じような方いますか?
- Yuchan(8歳)
コメント
しーにゃん
我が子もご飯大好きっ子です!
やはり具合悪かったりすると
食べなかったです^^;
心配になりましたが
元気になったらいつも通り食べてくれると思いますので 大丈夫だと思います(´・_・`)!
早く下痢治るといいですねm(_ _)m
ののの
同じく1歳ママです!
うちの子はご飯(米)が大好きで、ご飯以外食べないです(T ^ T)そーゆー時期らしいです
しかも食が細くなりました🤔
みそ汁等の汁系なんて絶対口開かないし、前まで食べてたカボチャも口から出します😂
栄養面で心配になりますが、ご飯にふりかけかけたりご飯の中におかずを忍びこませたり、騙し騙し食べさせてます😅
あとは乳児用ヨーグルトとか「初めてもの」なら好奇心で一口でも食べたりしてくれるので、日々新しい食べれるものを探してます!
お互い頑張りましょう✨
-
Yuchan
頑張りまーす😭❤️
- 2月20日
退会ユーザー
うちの息子は熱があっても元気だし大概病気になっても食事はとるのですが、下痢の時だけはちょっとしか食べません。
下痢でも元気に動き回ってるのに…
なんか下る感じが嫌みたいで食べるとそうなるって学んだみたいで。
少しでもいいので消化の良いものを与えてあげて、あとは脱水症状にならないように水分だけはマメにとらせてあげてください!
Yuchan
やっぱりお腹の調子が悪いのも関係してるんですかね( ゚д゚)
しーにゃん
だと思います(´・_・`)……
大人と同じでお腹痛いと食べたくないですし……
水分補給などで頑張ってください(^_^)!
アクアライトなど(۶•̀ᴗ•́)۶
しーにゃん
Twitterフォローさせてもらいました( *˙ω˙*) 笑
Yuchan
頑張りまーす( ゚д゚)アカウント名なんですか?
しーにゃん
天坂です🐶
Yuchan
いないですよ🤔?
しーにゃん
あれ(´・_・`)?
ゆーいーのー?さんですか?
Yuchan
違いまーす😰@0312Yuchanです!笑
しーにゃん
フォローしました!笑
仙台同じでびっくりです( °_° )
Yuchan
フォローしました!まさかの仙台人ですね!
しーにゃん
フォローありがとうございます(^_^)!