コメント
ママリさん
わかります。産後入院しんどかったです。
産後ハイにもなるし、なかなか寝れないですよね。
けど無理にでも寝るように頑張ってました。
赤ちゃんの慣れないお世話で、
脳が疲れてて逆に寝れないのかもしれないですね。
はじめてのママリ🔰
産後ハイ、ありますよね!
私は蒸気アイマスク持って行って日中目を閉じて休んでました
それだけでも身体(脳?)は休めるみたいですよ😌
-
はじめてのママリ🔰
ありますよね!みなさんあって安心です😭🤣
目を閉じで横になるって大切なんですよね!私もアイマスクやってみますー😭😭😭- 9月21日
はじめてのママリ🔰
日中とかに寝てましたか?夜どうやって過ごしましたか?😭
たぶんそうですよね
病院は本当に安心ですが
規則正しすぎるので寝れたと思ったらご飯やら掃除やらで結局赤ちゃんのこと以外でも疲れてる気がします、、、😭
ママリさん
日中は起きてました。けど日中も赤ちゃんが寝てる時に合わせて寝るようにしてくださいって言われました。
今まで昼起きて夜寝るが普通やったから赤ちゃんのリズムに合わせて寝たり起きたり、に慣れるまでがしんどかったです🥲
ただ赤ちゃん起きたり寝たり繰り返すのでそれに合わせて自分も休まないと本当にしんどいです。それは退院してからもです😭
けど慣れないことばっかりで入院中が1番しんどかったかもしれないです。
夜は預けれてるときは無理にでも寝てましたよ!
あと、寝れないって言ったら睡眠薬?的なのも貰いました。笑
はじめてのママリ🔰
お返事いただいていたのにすみません🙌🏼
退院しましたが、ほんとに自分も赤ちゃんサイクルにならないとしんどいですね、体がもたない😭
確かに入院中はある意味しんどかったです、せっかく寝てるのにご飯がきたり、、笑 ありがたいけど(笑)
今は傷がいまだに激痛で座るのも一苦労。なので突然のミルク、とかとりあえず母乳をってのができなくて困ってます😭