※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦の腰痛と不眠は大袈裟なのでしょうか?産科の看護師に言われて困っています。

腰痛と不眠って妊婦なら当たり前で大袈裟なのでしょうか?💦

動くのもヒーヒー言うようなくらい腰が痛いですが
産科の看護師さんに大袈裟だよーって言われてしまって💦

コメント

mama

腰痛ありますよね、体しんどくて不眠にもなります😭
よくある症状だとは思いますが、全然大袈裟なんかじゃないです!!
しんどいものはしんどいです😖

ままり

大袈裟か?って言うのは正直わからないですが、腰痛も不眠もあるあるだと思います😫
泣くほど腰が痛くて動けない時もあったので妊婦がいける整骨院に旦那が休みの日に行ってました😅後期は肋骨も痛すぎて相当しんどかったです。
本当に痛いので大袈裟だと言われた腹が立ちますが(私は😂)わからない人にはわからない痛みだと思ってしまっても良いかもしれませんね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛くて、寝るの毎日1時間とかでもうそれがしんどくて
    それを伝えたら言われたので泣きそうになりました😭

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

痛いですよ😭大袈裟じゃないです!
痛みの度合いは個人差あるし、他の人じゃ分からないです💦

私は元々腰痛持ちで、過去にギックリ腰もやっていますがお腹大きくなって尚更腰痛酷くなりました💦
最近じゃ歩いてる時に腰と同時に股関節も痛く、声が出る時があります😂

不眠も何日も続くとメンタルやられます😭

産科の看護師さんなら妊婦さんに寄り添ってくれたら良いのになー💦と投稿見て思ってしまいました💦