産婦人科・小児科 娘の2歳8ヶ月の顔に湿疹がひどく、病院で処方された薬が効かない状況です。湿疹は顔だけで、日によって症状が異なります。原因や対処法を知っている方、アドバイスをお願いします。 娘の顔の湿疹が酷いです。 2歳8ヶ月です。 体にはなく、顔だけですが 病院で貰った薬を塗ると悪化します...。 ずっと出ているわけではなくて ひどい日。何もない日。ちょっと出てる日 があります😩 何か分かる方いますか? 原因は何なのかも分かる方おしえてください😭 最終更新:2023年9月26日 お気に入り 病院 2歳 体 run🌼(2歳2ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント ネネ 病院の薬が合わないのではないですか?😅 体に比べて顔って皮膚が弱いので尚更やと思いますよ💦 9月21日 run🌼 ですよね!! もう病院も小児科、皮膚科、市立病院と変えて プラス薬を6.7回以上かえてるのですが😢💦 薬を塗らなくてもなるし 塗っても治らないし何なんでしょう〜😭 9月21日 ネネ アトピー性皮膚炎に似てるように見えるんですけどね🤔 市販のはダメでしたか??🤔 9月21日 run🌼 アトピー性皮膚炎って顔だけとか あるんですかねー😭? 市販薬、コートf.ポリベビー.リンデロンなどつかいましたがイマイチで😢 リンデロンだけ一瞬治ってまた出てくるって感じでした! 市販薬何かおすすめなどありますか😢? 9月21日 ネネ 私がアトピー性皮膚炎持っていてできる箇所は様々かと思います🤔 皮膚炎なので皮膚だったらどこにでも出来そうな感じがあります😿 市販のローション買ったことがあって上の子は合わなくて湿疹出てやめたら綺麗になってオプチャで多かったのはミノン、アトピタ、アロベビー、が多かったです🤔 9月21日 run🌼 そうなんですね!! ありがとうございます😭 アトピタアロベビーは新生児から使っていて、あまり効果なかったのでミノンつかってみます😢💦 9月21日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
run🌼
ですよね!!
もう病院も小児科、皮膚科、市立病院と変えて
プラス薬を6.7回以上かえてるのですが😢💦
薬を塗らなくてもなるし
塗っても治らないし何なんでしょう〜😭
ネネ
アトピー性皮膚炎に似てるように見えるんですけどね🤔
市販のはダメでしたか??🤔
run🌼
アトピー性皮膚炎って顔だけとか
あるんですかねー😭?
市販薬、コートf.ポリベビー.リンデロンなどつかいましたがイマイチで😢
リンデロンだけ一瞬治ってまた出てくるって感じでした!
市販薬何かおすすめなどありますか😢?
ネネ
私がアトピー性皮膚炎持っていてできる箇所は様々かと思います🤔
皮膚炎なので皮膚だったらどこにでも出来そうな感じがあります😿
市販のローション買ったことがあって上の子は合わなくて湿疹出てやめたら綺麗になってオプチャで多かったのはミノン、アトピタ、アロベビー、が多かったです🤔
run🌼
そうなんですね!!
ありがとうございます😭
アトピタアロベビーは新生児から使っていて、あまり効果なかったのでミノンつかってみます😢💦